Вкусные рецепты: Торт "Каприз актрисы", Чизкейк с клубничкой, Пирожное "Картошка"

Торт "Каприз актрисы"Безе я сделала накануне. Просто вылила холодные белки в ЧИСТУЮ, без малейшего жира, миску кухонного комбайна, взбивала на малых оборотах минуты 3-4, потом переключила на максимум. Как образовалась упругая пена, добавили сахар. Ну а потом совсем чуть-чуть до устойчивых пиков. Кулинарным шприцем отсадить на пекарскую бумагу и в холодную духовку на 40-50 мин при t Итак, бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки ставим взбиваться до пены. Желтки растираем с сахаром. О, зверь машина! Что сотворила с белками! Это не реклама, просто восторг. :) К желткам добавить немного белков, смешать, добавить муку и крахмал. Потом аккуратно лопаточкой подмешать оставшиеся белки. Выложить массу в форму (26 см). Дно я застелила пекарской бумагой. Бортики не смазывать маслом!!! Выпекать до готовности при t Вот такой бисквит! Остудить и разрезать на два диска. Пока готовится бисквит, займемся кремом. 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара + 2 столовые ложки муки + 1,5 стакана молока. И, периодически помешивая венчиком, сварить на медленном огне. Не допускать кипения!!! Вот такая красивая и тягучая масса получается. Наверное, ранее это была альтернатива сгущенке. :) Консистенция схожа! Взбить размягченое масло на малых оборотах. Постепенно влить в масло остывшую массу для крема, продолжая взбивать до однородности. :) Собираем торт! Нижний диск смазать кремом и плотно уложить безе. Хи, фото нижнего диска только с одной безешкой! Другое очень плохого качества! Нижнюю сторону верхнего диска смазать кремом и уложить поверх безе. Верхнюю поверхность тоже "накремить" и уложить безе. Бока торта промазать кремом. Ха, коряво однако, но я старалась!

Вам понадобится:
ДЛЯ БЕЗЕ:
6 белков
2 ст (200 мл) сахара
ДЛЯ БИСКВИТА:
5 яиц
1 ст сахара
3/4 ст муки
1/4 ст крахмала (я брала кукурузный)
ДЛЯ КРЕМА:
6 желтков
2 ст сахара
2 ст л муки
1,5 ст молока
400 г сливочного масла
Чизкейк с клубничкойКорж: измельчить в мелкую крошку печенье, добавить очень мягкое масло, перемешать. Разогреть духовку до 150С. Смазать форму маслом, выложить крошку перетёртую с маслом и очень хорошо уплотнить. Поставить выпекать корж на 10 мин. Для начинки : взбить (на низких оборотах) кримчиз, сливки, сахар, муку и ванильный сахар. Затем добавить по одному яйца, все хорошо перемешать. Вылить подготовленную массу на корж и выпекать чизкейк 50 мин. (при самой низской температуре,у меня 100 гр). Выпекать нужно на водяной бане,сначало завернуть разьёмную форму фальгой и поставить её на другую форму или кастрюлю чуть побольше(наполненую на половину горячей водой,но так чтобы дно нашего чизкека не соприкасалось с водой(как каскан на мантышнице).Если верх начинает немного подзолачиваться а время ещё не вышло,накрыть фальгой. Дождаться полного остывания в духовке, затем вынуть,снять фальгу и поставить в форме в холодильник на несколько часов и только затем, проведя ножом вдоль формы вынунь чизкей из формы. Клубничная подливка: Протереть клубнику 1 стакан,вылить в кастрюльку,в 1/2 воды размешать 1 ст.л крахмала и вылить в кастрюльку,положить по вкусу сахар,сделайте послаще,так как чизкек не сильно сладкий и варите на медленом огне,пока масса не превратится в густой кисель,остудите,поставте в морозилку.Отдельно порежте меленько клубничку 7-8 штук,и когда подливка остынет,добавте клубничку в подливку. Теперь украсить чизкек какао и на каждый кусочек полейте по верх подливкой.Вкуснота!

Вам понадобится:
Для коржа:
150 гр. печенья
60 гр. сливочного масла
Для начинки:
150 гр. жирных сливок
350 гр. кримчиза Филадельфия(можно любой другой)
75 гр. сахара
2 ст .л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
Для клубничной подливки:
1 стакан перетёртой клубники,сахар по вкусу,1/2 ст воды,1 ст.л крахмала,ягодки клубники 6-7 штук.
разьёмная форма 26 см
Пирожное "Картошка"Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё немного растопленного масла. Узнать это можно, набрав немного массы в ладонь и сжав. Если масса будет держать форму, значит она готова. Скатать небольшие шарики диаметром 5 см, выложить их на застеленную пищевой плёнкой тарелку, и отправить в морозилку для застывания примерно на 30 мин. В это время растопить шоколад на водяной бане и высыпать дроблёное печенье (или орешки) на тарелку. Окунуть каждый шарик в шоколад и обвалять в крошке. Хранить пирожные в холодильнике.

Вам понадобится:
500 г бисквитных обрезков
50 г сл. масла
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ст.л. ликёра
3 ст.л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита)
3 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 08:50 03.11.2017 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Садовая дорожка из бетона своими руками

Обустройство дорожек на приусадебном участке – вопрос даже не столько эстетический, сколько практический. Ну согласитесь, приятнее ходить на участке по чистым твердым дорожкам, нежели в случае н...

Как устроить эффектный технический фокус без профе

Как устроить эффектный технический фокус без профессиональных навыков, мы уже узнали. Пора поведать миру, как это было сделано. Конечно, кабы я был профессионалом, то молчал бы себе в тряпочку. Н...

Родные и близкие. Легко ли любить друг друга?

Каждый из нас нуждается в заботе, понимании и любви. Это те базовые ценности, значимость которых трудно переоценить. Не секрет, что все они реализуются только посредством взаимодействия между людьми. ...

Как открыть собственный бизнес? Системный подход.

Как открыть собственный бизнес? Это вопрос задают все больше и больше людей в мире, желающие быть финансово независимыми. В этой статье автором даны основные направления решения данного проблемного во...

О портале:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.