Вкусные рецепты: жаренные кабачки, Рисовая кашка-пирог, Тирамису с малиной

жаренные кабачки1.разрезаем кабачки на ломтики равной толщины (примерно сантиметр) 2.насаживаем на шпажки и посыпаем специями 3.нагреваем сковороду и выливаем масло 4.и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон

Вам понадобится:
3 маленьких кабачка, 4 столовые ложки оливкового масла, перец чилли молотый, морская соль (по вкусу)
Рисовая кашка-пирогПродукты для каши-пирога: молоко, рис, мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, разрыхлитель, ваниль, сахар (на фото нет, забыла выставить) Промываем рис. Детям это вполне по силам. Ставим молоко на плиту. Добавляем сахар, соль, разрезанную вдоль ваниль. Варим 2 минуты. Достаем стручок ванили, выкладываем рис и варим на медленном огне под крышкой 30 минут, помешивая время от времени. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Привлекаем для этого детей. Месить и посыпать все мукой они очень любят! Когда детке надоест, лепим из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике минут 20- Выкладываем тесто в разъемную форму, формируя бортик. У разъемных форм есть один недостаток - они текут. Для такого плотного теста, как у нас, это не очень важно, а вот для бисквитов... Завернем дно формы в фольгу - и проблемы нет! Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на Достаем, ... Выкладываем кашу и снова в духовку на 15 минут. Даем немного остыть в форме, затем аккуратно выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.

Вам понадобится:
Для каши:
1 стакан круглого риса
4 стакана молока
4 ст. л. сахара
щепотка соли
1/4 стручка ванили
кусочек сливочного масла
Для теста:
200г сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Сахарная пудра для посыпки
Тирамису с малинойПоловину бисквитов выложить в форму. Сверху намочить их половиной еспрессо ложечкой. Натереть чуть-чуть лимоной кожуры, и добавить в маскарпоне, также чуть-чуть лимонного сока и сахар. Всё помешать. Половина крема выложить на бисквиты. Малину помыть (если свежая), и также половину выложить на крем, чуть вдавливая. Шоколад натереть, и побольше посыпать на малину.Также сделать и со второй половиной бисквитов, крема, малины. Опять хорошо натереть шоколада сверху и посыпать какао. Можно украсить ягодами малины. Поставить в холодильник на 3 часа.

Вам понадобится:
30 бисквитов для тирамису (кексы длинные), 300 мл. холодного еспрессо, 1 лимон, 500 гр. маскарпоне, 3 ст.л. сахара, 250 гр. малины (можно замороженной), 100 гр тёмного шоколада, 1 ст.л. какао



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: