Вкусные рецепты: Щедрый Пирог, Песочный пирог с черникой, Гаспачо( вариант без хлеба)

Щедрый ПирогПрипадочные состояния надо купировать! Понимаете, если чувствуете припадок, то надо дать ему волю:) Страдал я тут давеча по поводу того, что печь совсем не умею. Страдал-страдал, и дострадался... Купил готовое слоеное тесто. Оставил размораживаться. Нарубил много лука кубиками, обжарил на сливочном маслице, до прозрачности, то бишь, спассеровал. Выложил в миску остывать. томаты в собственном соку очистил от кожицы, размял в кашицу и вместе с собственным соком уварил на медленном огне, с солью и щепоткой сахара. Получился этакий томатный соус, не очень густой, но и не слишком жидкий:) Следуя веяньям припадка, смешал лук, куриный фарш, и томатный соус в одной емкости. Вымешал. Получилась пластичная, красноватая начинка. Щедро приправил мускатом и сухой паприкой - лепесточками. Тесто слоеное уложил в форму с высоким бортом, предварительно обмазав ее маслом, чтоб оно слегка свисало с краев формы. Поверх теста радостно уложил весь фарш. И испугался. Теста было явно меньше, чем начинки. Ну и черт с ним - будет щедрый мясной пирог:) Края теста завернул по бокам. Прикрыл форму фольгой и отправил в горячую духовку. Минут на двадцать. По аромату понял, что уже почти готово, убрал фольгу и еще минут десять запекал до корочки. Выключил духовку, Еще минут пять дал достоять пирогу в жару, да и вытащил... Нарезал крупными квадратами. Ел, запивая чаем.Получилось неплохо. Тесто пропиталось мясным соком, начинка упекалась на манер паштета, специи в сочетании с томатным соусом дали и пикантность и остроту. Начинки было много, теста мало, тонко и сочно... Так вот и купировал кулинарный припадок, на корню. А печь я все-таки не умею:)
Песочный пирог с черникойЗамешиваем песочное тесто из перечисленных ингредиентов и убираем на 1 час в холодильник. По прошествии данного времени, тесто достаем с холодильника и выкладываем им дно формы и делаем бортики. У меня форма для пирога диаметром 25 см. Ставим форму с тестом выпекаться. Я пеку в чудо-печке, поэтому температура какая сказать не могу, я выпекала 15 мин. По рецепту темп. - 190-200 град., и выпекать 10-12 мин. Затем, как только у нас "выпеклась" корочка, выкладываем чернику и посыпаем сахаром, заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем. У меня на выпечку ушло 30 мин. По рецепту 15-20 мин. при температуре 200 град. Сметанно-яичная смесь делается следующим образом: все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы. Я для быстроты воспользовалась миксером. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
мука - 2 ст.
сахар - 3 ст.л.
ван. сахар - 1 ч.л.
слив. масло - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
щепотка соли
сметанно-яичная заливка:
сметана - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
ван. сахар - 1 ч.л.
карт. крахмал - 2 ст.л.
сах -3 ст.л.
Черника - 300 гр.
сахар - 3 ст.л. с горочкой
Гаспачо( вариант без хлеба)Овощи помыть.У помидор удалить кожицу и плодоножку.Огурцы почистить от кожи и семян.Перец также почистить. Все овощи измельчить блендером,добавить томатный сок,уксус,яблочный сок,соевый соус и специи.Хорошенько перемешать. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа. Довести до вкуса и подавать с зеленью,капелькой оливкового масла и кубиками льда.

Вам понадобится:
Помидоры розовые4шт.
Перец сл.2 шт.
Огурец св.3 шт.(мал.)
Чеснок2 зубчика
Уксус винный белый2 ст.л.
Сок зеленого яблока4-5 ст.л.
Масло ол.1 ст.л.
Перец-чили или "Табаско"1 шт./5-6 капель
Сок томатный2 л.
Соус "Кикоман"3 ст.л.
Зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: