Вкусные рецепты: "маринад к шашлыку4", салат с курицей и ананасом, Заливное "Дар Нептуна"

"маринад к шашлыку4"Лук и зеленьтщательно отжать с мясом . Добавить корицу, аджику, соль, специи, и тщательно перемешать. Влитьсвеже отжатый яблочный, апельсиновый и лимонный сок Поставить в холодильник на ночь

Вам понадобится:
мясо 1кг
лимон 1шт
апельсин 1 шт
кислое яблоко 1 шт
корица 1 чайная ложка
лук 1кг( порезать кольцами)
Соль,
Молотый горький черный и красный перец,кари, молотый кореандр, куркума, паприка,семена можжевельника, хмели-сунели. все вместе 30-40г
кумин(зира) на кончике ножа
Аджика острая 2 столовые ложки
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика (мелко порезать)
салат с курицей и ананасомУкладывать в салатницу слоями. Дно промазать майонезом; первый слой-нарезанная курятина; второй-натертый сыр; третий-нарубленные яйца; промазать майонезом; четвертый слой-натертые яблоки; пятый-порезать на мелкие кубики ананас. Сверху майонез, посыпать грецким орехом и украсить кубиками ананаса.

Вам понадобится:
2 отварных куриных окорочка
2 крупных зеленых яблока без кожицы
3 крутых яйца
100г сыра
3 кольца консервированного ананаса
1 ст.л. нарубленного грецкого ореха
200г майонеза
Заливное "Дар Нептуна"Морепродукты отварить по отдельности в течении короткого времени(3-5 мин.),дать остыть и очистить(креветки). Кальмары порезать тонкой соломкой. Желатин замочить в небольшом кол-ве бульона,затем распустить на маленьком огне и процедить в остальнойбульон. Лимон и перец нарезать произвольно или фигурно вырезать. Лимон выложить на дно формы,положить несколько штук каперсов и листики петрушки.Залить 5-6 ст.л. бульона с желатином и поставить застывать в холодильник. Смешать морепродукты с нарезанными перцем и петрушкой. Выложить смесь на застывший слой желатина и залить оставшимся бульоном. Поставить застыть в холодильник на 1,5-2 часа. При подаче перевернуть заливное на блюдо.

Вам понадобится:
Креветки варено-мороженые150 гр.
Мидии очищ.100 гр.
Кальмары (тушка)2 шт.
Перец сл.1/2 шт.
Лимон1/2 шт.
Бульон куриный0,5 л.
Соус рыбный5 ст.л.
Желатин2 ст.л.
Каперсы
Петрушка
Соль,перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: