Вкусные рецепты: Холодный дынно-огуречный суп, Постный яблочный пирог "Сплошная польза", Рисовая запеканка по-ломбардски

Холодный дынно-огуречный супДыню разрезать пополам, вычистить косточки, ложкой вынуть мякоть и немного порубить. 3/4 огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Дыню и огурец спюрировать в блендере, добавив сметану, бальзамический уксус, горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Оставшийся огуреци ветчину нарезать соломкой. Ветчину поджарить до состояния чипсов на сковороде без добавления жира. Супчик перед подачей хорошо охладить, разлить по тарелкам гарнировать огуречной соломкой, кусочками моцареллы и чипсами из пармской ветчины. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вам понадобится:
1 небольшая дыня
1 салатный огурец
100 г сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%
2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы
соль, перец по вкусу
50 г моцареллы
50 г пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины
Постный яблочный пирог "Сплошная польза"Я сторонник раздельного и правильного питания, и в блюдах в первую очередь обращаю внимание на полезность и то, как это отразиться на моей фигуре. Этот пирог можно есть даже вечером, он прекрасно усваивается организмом, не оставляя следов на талии. Поэтому его можно есть не только в пост, но и во время диеты. Этот пирог был моим экспериментом, после него и появились "полезные печенюшки". Рецепт прост. Яблоки трем на терке, измельчаем сухофрукты и орехи, добавляем просеянную муку, соду,корицу, сахар и замешиваем тесто, понемного добавляя воды. Консистенция - немного гуще бисквита. Выпекать в духовке до румяной корочки (готовность проверить лучинкой), достать пирог, немного охладить, смазать медом и посыпать кунжутом. Приятно аппетита!

Вам понадобится:
яблоки - 3-4шт.
изюм, сухофрукты (ваши любимые)
орехи (ваши любимые)
пшеничная мука грубого помола - 1,5 ст.
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом
корица
фруктоза или сахар 2 ст.л. (можно обойтись и без них)
мед
кунжут
Рисовая запеканка по-ломбардскиРис (я брала арборио и, может быть в этом была ошибка) сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду, переложить рис в миску, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, яичные желтки и тертый пармезан, перемешать Мясо - говядину и свинину - превратить в фарш блендером или мясорубкой. Грибы промыть и порезать кусочками. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить туда мясной фарш и обжаривать, помешивая, чтобы мясо не собиралось в комки. Через 15 минут добавить грибы, томатную пассату и вино. Посолить и поперчить Готовить на медленном огне, периодически помешивая. Начинка должна быть густой. Взять форму для запекания (на указанное количество 1,5 литровая форма), хорошо смазать всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Две трети приготовленной рисовой массы выложить в форму и придавить ко дну и стенкам, оставив углубление посередине. В углубление ложкой положить мясную начинку, разровнять ее, сверху выложить остальной рис и разровнять его. Поставить форму в предварительно нагретую до 180*С духовку на 1 час. Достав форму из духовки, пройтись лезвием ножа по ее краям. Затемопрокинуть форму на тарелку и осторожно извлечь тимбал. Подавать тимбал с томатным соусом. Я использовала готовую томатную пассату.

Вам понадобится:
рис сырой - 250г
говядина - 100г
свинина постная - 100г
масло сливочное - 50г
грибы свежие - 50г
яичные желтки - 2 шт.
пармезан тертый - 2-3 ст.л.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
пассата ди помодоро (томатная паста) - 100г
панировочные сухари - 2 ст.л.
перец, соль - по вкусу
сухое белое вино - 1 ст.л.
оливковое масло - для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: