Вкусные рецепты: Холодный дынно-огуречный суп, Постный яблочный пирог "Сплошная польза", Рисовая запеканка по-ломбардски

Вам понадобится:
1 небольшая дыня
1 салатный огурец
100 г сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%
2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы
соль, перец по вкусу
50 г моцареллы
50 г пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины
Постный яблочный пирог "Сплошная польза"Я сторонник раздельного и правильного питания, и в блюдах в первую очередь обращаю внимание на полезность и то, как это отразиться на моей фигуре. Этот пирог можно есть даже вечером, он прекрасно усваивается организмом, не оставляя следов на талии. Поэтому его можно есть не только в пост, но и во время диеты. Этот пирог был моим экспериментом, после него и появились "полезные печенюшки". Рецепт прост. Яблоки трем на терке, измельчаем сухофрукты и орехи, добавляем просеянную муку, соду,корицу, сахар и замешиваем тесто, понемного добавляя воды. Консистенция - немного гуще бисквита. Выпекать в духовке до румяной корочки (готовность проверить лучинкой), достать пирог, немного охладить, смазать медом и посыпать кунжутом. Приятно аппетита!
Вам понадобится:
яблоки - 3-4шт.
изюм, сухофрукты (ваши любимые)
орехи (ваши любимые)
пшеничная мука грубого помола - 1,5 ст.
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом
корица
фруктоза или сахар 2 ст.л. (можно обойтись и без них)
мед
кунжут
Рисовая запеканка по-ломбардскиРис (я брала арборио и, может быть в этом была ошибка) сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду, переложить рис в миску, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, яичные желтки и тертый пармезан, перемешать Мясо - говядину и свинину - превратить в фарш блендером или мясорубкой. Грибы промыть и порезать кусочками. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить туда мясной фарш и обжаривать, помешивая, чтобы мясо не собиралось в комки. Через 15 минут добавить грибы, томатную пассату и вино. Посолить и поперчить Готовить на медленном огне, периодически помешивая. Начинка должна быть густой. Взять форму для запекания (на указанное количество 1,5 литровая форма), хорошо смазать всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Две трети приготовленной рисовой массы выложить в форму и придавить ко дну и стенкам, оставив углубление посередине. В углубление ложкой положить мясную начинку, разровнять ее, сверху выложить остальной рис и разровнять его. Поставить форму в предварительно нагретую до 180*С духовку на 1 час. Достав форму из духовки, пройтись лезвием ножа по ее краям. Затемопрокинуть форму на тарелку и осторожно извлечь тимбал. Подавать тимбал с томатным соусом. Я использовала готовую томатную пассату.
Вам понадобится:
рис сырой - 250г
говядина - 100г
свинина постная - 100г
масло сливочное - 50г
грибы свежие - 50г
яичные желтки - 2 шт.
пармезан тертый - 2-3 ст.л.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
пассата ди помодоро (томатная паста) - 100г
панировочные сухари - 2 ст.л.
перец, соль - по вкусу
сухое белое вино - 1 ст.л.
оливковое масло - для жарки
Отзывы и комментарии