Вкусные рецепты: Пирог с вишней к чаю, а беймел хале к кофе, или наоборот, кто как любит ( дуэль), Салат, Капустный пирог с соусом "Авголемоно".

Пирог с вишней к чаю, а беймел хале к кофе, или наоборот, кто как любит ( дуэль)У меня была замороженная вишня с косточками и поэтому первое с чего я начала, это обезкосточила первую. Для этих целей изумительно подходит женская шпилька для волос. Закругленным концом войти в вишню со стороны хвостика, легко поддеть косточку и вытащить ее на белый свет. ( Можно воспользоваться обычной канцелярской скрепкой). И естественно, замороженные ягоды сначала откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Для теста сахар растереть с яйцами и размягченным сливочным маслом добела, добавить сметану и тщательно вымешать. В масляно - яичную смесь порциями всыпать муку до получения мягкого эластичного теста ( у меня ушло чуть больше 3х стаканов муки). Тесто разделить на три части. Одну большую, вторую поменьше и третью еще меньше. Большую часть раскатать и выложить на противень с бортиками. Примять тесто пальцами. Ровным слоем выложить ягоды ( к вишне я добавила горсть черной смородины) Посыпать ягоды коричневым сахаром и крахмалом. Из совсем малой половины теста раскатать тесто и вырезать тонкие полоски либо при помощи рифленого колесика, либо просто скатать тонкие канатики. . И выложить поверх ягод в виде решетки. Остатки теста в виде шариков я тоже пустила в ход. Поставить пирог в духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Для беймел-хале вторую поменьше часть теста раскатать в тонкий пласт размером 20 на 30 см ( приблизительно). Пласт смазать растопленным сливочным маслом и насыпать на него промытый изюм, смешанный с сахаром и корицей. Пласт свернуть рулетом, смазать яйцом и выпекать 20-30 минут при температуре 200-210 градусов. Вот и пирог с ягодами подоспел, ждём беймел хале. А вот и он, долгожданный.

Вам понадобится:
Для теста:
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 200г
Сметана – 1 стакан
Сахар коричневый – стакана
Мука пшеничная – 3 стакана ( может чуть больше, смотря по эластичности теста)
***
Дляначинки пирога:
Ягоды любые – 1,5 стакана ( у меня вишня замороженная + горсть черной смородины)
Сахар коричневый – 5 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
***
Для беймел-хале:
Изюм без косточек – стакана
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Корица – ч.л.
Масло сливочное растопленное – 1 ст.л.
Яйцо для смазки – 1 шт.
СалатСварить яйца вкрутую и нарезать их. Нарезать салат крупно, огурец и зеленый лук помельче. Все заправить сметаной (майонезом), соль и перец по вкусу.

Вам понадобится:
Салат качанный любой(можно несколько разных видов)300г
Яйцо куриное 2 шт
Огурец 2шт
Зеленый лук 100г
сметана или майонез
Капустный пирог с соусом "Авголемоно".Капустные листы запарить любимым Вами способом — в микроволновке, заморозить в морозилке. Я по традиции запариваю капусту в кипятке — бланширую пару минут до мягкости. Срезать все утолщения. Фарш: В разогретом растительном масле пассеровать лук, нарезанный кубиками. Добавить натертую на крупной терке морковь. Тушить 5 минут и высыпать рис, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить чашечку горячего капустного отвара или воды. Тушить до испарения жидкости. Немного остудить и смешать с фаршем и мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для кекса смазать растительным маслом и выстелить капустными листьями, формируя бортики. На листья выложить фарш, накрыть листьями капусты и повторить процедуру 2 раза… Верх накрыть капустными листьями и смазать раст. маслом. Влить в форму 1 стакан капстного отвара или овощного бульона, или воды. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180*С на 1 час. Снять фольгу и запекать еще 30 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10-15 минут. Затем перевернуть на блюдо ( осторожно слить образовавшийся сок). Нанести на пирог яично-лимонный соус «Авголемоно». Для соуса взбить яйца венчиком, постепенно добавляя лимонный сок. Осторожно, по ложке, добавить 4-5 ст. л. горячего бульона, не переставая взбивать. Полученную смесь смешать с остальным бульоном и довести до кипения (НЕ кипятить). Если потребуется, ввести 1 ст. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. холодной воды. Довести до кипения, постоянно помешивая соус. ВНИМАНИЕ: Соус НЕ варить, только довести до кипения. Подавать пирог с соусом. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
8-10 больших листов капусты
1 кг смешанного фарша
2-3 средние луковицы
2-3 средние моркови
2-3 ст. л. раст. масла
1 кофейная чашечка круглого риса
1 кофейная чашечка воды (овощного бульона)
небольшой пучок петрушки
соль, перец.
СОУС «АВГОЛЕМОНО» (яично-лимонный):
2 яйца
2 лимона (сок)
250 мл овощного бульона
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. воды
соль, перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: