Вкусные рецепты: торт-пирог "Южные ночи", бараний суп "восточные мотивы", Помидорчики "Спасенные"

торт-пирог "Южные ночи"Прсеять муку, в серединку выложить желток, сахар, масло и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин. Разъемную форму(26см., можно и простую) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить бортик(около 3см.)застелить бумагой для выпечки и засыпать горохом(чтоб корж не "подошел"), выпекать 15мин при 180*, затем снять бумагу с горохом и еще подрумянить минут 10. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром(чтоб немного увеличились в объеме), добавить подогретые сливки с молоком и все хорошо взбить. Вынимаем форму из духовки, выкладываем на корж предварительно размороженную вишню, заливаем кремом и ставим опять в духовку минут на 25-30( крем должен бать как желе(когда двигаешь форму по консистенцими видно). Можно просто посыпать сахарной пудрой и сделатьчто-то типа "Зимние дни"))), я приготовила с шоколадом-плитку шоколада растопить, добавив 2-3ст.л.сливок-я поставила прям в выключенную, но еще не остывшую духовку, можно на водяной бане., звездочки и месяц вырезала из остатков теста и запекла 5минут в духовке, смазала сгущенкой и украсила посыпкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
200г муки
1желток
120г сахара
120г сл.масла
Для крема:
70мл.жирных сливок
30мл.молока
1яйцо+2желтка
80г сахара
Начинка: пол пакета замороженной вишни(около 200г)
бараний суп "восточные мотивы"Сварить бульон из мяса, лука, перца, лаврового листа. Смешать в миске яйца, соль и воду. Добавить муки и вымесить крутое тесто. Раскатать блин из теста и порезать его на ромбики (раскатывать лучше не слишком тонко, чтобы тесто потом не порвалось, и резать не слишком мелко, чтобы потом долго не отскребывать наши макаронные изделия от стола/доски) Процедить бульон.(для тех, кто очень аккуратно снимает пенку, эту стадию можно пропустить)))) ), посолить, добавить картофеля, кориандра и моркови и варить до готовности. В бульон кинуть пелко порезанный огурчик, имбирь и сельдерейи порезанное мясо. Добавить кусочки теста. Как закипить (и всплывет тесто), можно выключать! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
- баранина на кости (300-400 гр)// кость с мясом - самое главное, чтобы не было жира
- картофель (5 шт. средних)
- морковь (2 шт.)
- сельдерей (зелень)
- лук
- кориандр (зерна)
- маринованынй имбирь
- мариновыанный огурчик или пара корнишонов
- лавровый лист
- черный перец горошком
- мука
- соль
яйцо
- 1/2 ст. воды
Помидорчики "Спасенные"Красивые на вид,но совершенно "никакие" по вкусу помидоры надрезать сверху,вынуть серединку и начинить фаршем. Фарш состоит из всего перечисленного,мелко нарезанного+вынутая из помидоров мякоть. Поместить в форму,на каждый помидор положить ломтик сыра и запечь при 180* минут 30-40.

Вам понадобится:
Помидоры "Сливки"- 12
Для фарша:
2 крутых яйца
3 пера зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
По 1 ст.л. меда и горчицы
150 гр тертого сыра+ещё 2-3 ломтика
соль,перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: