Вкусные рецепты: Морковные рулетики с вареньем, Английский рождественский пирог, Винегрет a La Coutouzov.Блюдо с историей.(Дуэль)
Морковные рулетики с вареньемМорковку натереть на мелкой терке. Залить 3 ст.л .молока и дать постоять. Масло растереть с мукой (1/2 часть) в крошку. Добавить сахар, желток, разрыхлитель и молоко. Все перемешать. Добавить морковку и муку (оставшуюся). Тщательно вымесить. Получившийся комочек теста раскатать в пласт. Смазать вареньем. Завернуть в рулет. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать при температуре 200 градусов минут 20. Готовый рулет остудить, нарезать на кусочки и полить глазурью. Можно чаевничать!!! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Для теста:
Морковка – 1 шт. (небольшая)
Мука – 200 гр.
Сахар – 75 гр.
Слив масло – 75 гр.
Яйца – 1 шт.(желток)
Молоко – 5 ст.л.
Разрыхлитель – ч.л.
Для начинки:
Варенье (у меня яблочное) – 200 гр.
Глазурь – 1 пакетик
Английский рождественский пирогРецепт попал ко мне лет десять назад – и прижился, стал любимым.Правда, за это время он претерпел некоторые изменения, что-то добавилось, что-то убавилось. Но так оно и должно быть. Рецепт –живое существо, меняется вместе с нами. У англичан этот пирог – рождественский, а у меня – новогодний. Я обязательно пеку его на Новый Год. В этом пироге есть какое-то таинственное, - новогоднее, - обаяние, перед которым невозможно устоять.Его нежный аромат и пряный вкус завораживают. Они полныромантики и обещания чуда. «И кажется - в мире, как прежде, есть страны, Куда не ступала людская нога, Где в солнечных рощах живут великаны И светят в прозрачной воде жемчуга. С деревьев стекают душистые смолы, Узорные листья лепечут: «Скорей, Здесь реют червонного золота пчелы, Здесь розы краснее, чем пурпур царей!». Однако, лирика – лирикой, но вернемся к нашему пирожку. Мы, кулинары, творим чудеса своими руками. Чудеса начинаются с начинки. Начинка. 1.Инжир, изюм и финики хорошенько промываем, складываем в кастрюльку и заливаем кипятком.Кастрюльку накрываем крышкой. Сухофрукты должны хорошенько пропариться. И это –наше первое чудо! Из сморщенных и жалких видом они чудесным образом – ах! - превращаются в прекрасныекрутобокие плоды. Люблю готовить! Одновременно с сухофруктами для начинки запариваем курагу и чернослив – они нужны намдля украшения пирога. 2.Миндальные орехи ошпариваем кипятком, так с них проще снять шкурку. 3.Орешки – миндаль и грецкие –режем на крупные кусочки. 4.Апельсин тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем.Натираем цедру натерке. 5. Подготовленные сухофруктынарезаем крупными кусочками. 6.Смешиваеминжир, финики, изюм, орешки с цукатами из апельсиновой и лимонной цедры. Все, начинка дляпирожка готова.Перед тем, как положить начинку в тесто,слегкаприсыпаем ее мукой. Готовим тесто. Это – второе наше чудо. Превращение обычного теста для «ленивого бисквита» - в почти пряничное!Включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, она успеет прогреться. 1.Взбиваем миксером яйца – желтки и белки вместе. 2.Продолжая взбивать, постепенно подсыпаемсахарный песок. 3.В яично-сахарную смесь добавляем щепотку соли и по щепотке пряностей: корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона. С пряностями осторожно! Главное – не бухнуть слишком много. Тесто получится горьким и невкусным. Чуть-чуть. Только намек на вкус. Положили пряности, продолжаем взбивать смесь. 4.Теперь кладем в смесь натертую апельсиновую цедру. Ох, какие запахи на кухне стоят – тропические! Это – зимой-то! 5.Просеиваем муку в большую тарелку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. 6.Продолжаем взбивать смесь, постепенно добавляя в нее муку. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Теперь кладем фруктово-ореховую начинку в тесто, осторожно перемешваем. 7.Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем размолотыми орешками (по желанию), выкладываем в форму тесто с начинкой. 8.Пирог печется примернополтора часа. Как только пирог начнет подниматься и подрумяниваться (примерно через полчаса – сорок минут), его надо накрыть или промасленной бумагой для выпечки, или фольгой. Я не указываю точное время, оно определяется «на глаз», по виду пирога. Готовность определяется просто. Берется деревяннаязубочистка, ее протыкают пирог. Если зубочистка – сухая, пирог готов. 9.Вынимаем готовый пирог из духовки. Выкладываем на блюдо. Пока пирог остывает, готовим все для его украшения. Украшение 1.Разогреваем сковородку, выкладываем на нее 3 столовые ложки джема. Посыпаем джем 3 столовыми ложками сахара, перемешиваем. Сахар должен раствориться в джеме. Доводим до кипения (на это уйдет 2-3 минуты), выключаем. 2.Поливаем пирогбольшей частью сладкой смеси, немного оставляемдля обмазывания фруктов и орешков. 3.Курагу, чернослив, вишню и орешки обмакиваем вразогретыйджем, чтобы они блестели и хорошо прилипали, украшаем ими пирожок. Он становится похож на новогоднюю елку! Блестит и переливается разноцветными«огоньками». Красавец! Теперь можно пить новогодний чай с новогодним пирогом! С наступившим Новым Годом! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 1стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 пакетик
Пряности – по щепотке:
Корица
Кардамон
Имбирь
Гвоздика (растолочь)
Мускатный орех
Цедра одного апельсина
Для начинки:
Грецкие орехи – 100г
Миндаль – 100г
Изюм – 100г (можно взять поровну темного изюма и коринки)
Финики – 100г
Инжир – 100г
Цукаты из апельсиновой и лимонной корок – 100г
Для украшения:
Кисленький джем – 3ст. ложки (я беру, как правило, абрикосовый)
Сахарный песок – 3ст. ложки
Чернослив
Курага
Засахаренная вишня
Засахаренный имбирь – по желанию (даже в засахаренном виде имбирь остается горьким, по вкусу напоминает еловую хвою), но без него – скучновато.
Орехи
Растительное масло - для смазывания формы
Винегрет a La Coutouzov.Блюдо с историей.(Дуэль)Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.Отварное мясо нарезать соломкой.Салат и редиску вымыть.Редискунарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами. Сделать заправку: В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу. На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно: свёкла,полить соусом филе сельди яблоко,полить соусом сельдерей мясо,полить соусом грибы,полить соусом морковь,полить соусом маринванные огурцы Украсить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать. Другой вариант заправляется сметаной или майонезом.Приятного аппетита и вкусных историй!
Вам понадобится:
300 г. отварной телятины(говядины)
1 филе слабосолёной сельди
1 крупное зелёное яблоко
1 крупная отварная морковь
1 крупная отварная свёкла
1 себель черешкового сельдерея
4-5 штук маленьких маинованных огурчиков
5 шт.маринованных грибов(у меня грибное "ассорти")
листья салата для подачи
редис для украшения
2 ч.ложки красной икры для украшения
1 яйцо сваренное в крутую для украшения
для соуса "Винегрет":
6 ст.ложек оливкового(подсолнечного)масла
1 ч.ложка горчицы
пол.чайной ложки столового хрена
несколько капель лимонного сока(бальамического уксуса)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Для других заправок:
2 ст. ложки сметаны
2 ст.ложки майонеза
Вам понадобится:
Для теста:
Морковка – 1 шт. (небольшая)
Мука – 200 гр.
Сахар – 75 гр.
Слив масло – 75 гр.
Яйца – 1 шт.(желток)
Молоко – 5 ст.л.
Разрыхлитель – ч.л.
Для начинки:
Варенье (у меня яблочное) – 200 гр.
Глазурь – 1 пакетик
Английский рождественский пирогРецепт попал ко мне лет десять назад – и прижился, стал любимым.Правда, за это время он претерпел некоторые изменения, что-то добавилось, что-то убавилось. Но так оно и должно быть. Рецепт –живое существо, меняется вместе с нами. У англичан этот пирог – рождественский, а у меня – новогодний. Я обязательно пеку его на Новый Год. В этом пироге есть какое-то таинственное, - новогоднее, - обаяние, перед которым невозможно устоять.Его нежный аромат и пряный вкус завораживают. Они полныромантики и обещания чуда. «И кажется - в мире, как прежде, есть страны, Куда не ступала людская нога, Где в солнечных рощах живут великаны И светят в прозрачной воде жемчуга. С деревьев стекают душистые смолы, Узорные листья лепечут: «Скорей, Здесь реют червонного золота пчелы, Здесь розы краснее, чем пурпур царей!». Однако, лирика – лирикой, но вернемся к нашему пирожку. Мы, кулинары, творим чудеса своими руками. Чудеса начинаются с начинки. Начинка. 1.Инжир, изюм и финики хорошенько промываем, складываем в кастрюльку и заливаем кипятком.Кастрюльку накрываем крышкой. Сухофрукты должны хорошенько пропариться. И это –наше первое чудо! Из сморщенных и жалких видом они чудесным образом – ах! - превращаются в прекрасныекрутобокие плоды. Люблю готовить! Одновременно с сухофруктами для начинки запариваем курагу и чернослив – они нужны намдля украшения пирога. 2.Миндальные орехи ошпариваем кипятком, так с них проще снять шкурку. 3.Орешки – миндаль и грецкие –режем на крупные кусочки. 4.Апельсин тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем.Натираем цедру натерке. 5. Подготовленные сухофруктынарезаем крупными кусочками. 6.Смешиваеминжир, финики, изюм, орешки с цукатами из апельсиновой и лимонной цедры. Все, начинка дляпирожка готова.Перед тем, как положить начинку в тесто,слегкаприсыпаем ее мукой. Готовим тесто. Это – второе наше чудо. Превращение обычного теста для «ленивого бисквита» - в почти пряничное!Включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, она успеет прогреться. 1.Взбиваем миксером яйца – желтки и белки вместе. 2.Продолжая взбивать, постепенно подсыпаемсахарный песок. 3.В яично-сахарную смесь добавляем щепотку соли и по щепотке пряностей: корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона. С пряностями осторожно! Главное – не бухнуть слишком много. Тесто получится горьким и невкусным. Чуть-чуть. Только намек на вкус. Положили пряности, продолжаем взбивать смесь. 4.Теперь кладем в смесь натертую апельсиновую цедру. Ох, какие запахи на кухне стоят – тропические! Это – зимой-то! 5.Просеиваем муку в большую тарелку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. 6.Продолжаем взбивать смесь, постепенно добавляя в нее муку. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Теперь кладем фруктово-ореховую начинку в тесто, осторожно перемешваем. 7.Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем размолотыми орешками (по желанию), выкладываем в форму тесто с начинкой. 8.Пирог печется примернополтора часа. Как только пирог начнет подниматься и подрумяниваться (примерно через полчаса – сорок минут), его надо накрыть или промасленной бумагой для выпечки, или фольгой. Я не указываю точное время, оно определяется «на глаз», по виду пирога. Готовность определяется просто. Берется деревяннаязубочистка, ее протыкают пирог. Если зубочистка – сухая, пирог готов. 9.Вынимаем готовый пирог из духовки. Выкладываем на блюдо. Пока пирог остывает, готовим все для его украшения. Украшение 1.Разогреваем сковородку, выкладываем на нее 3 столовые ложки джема. Посыпаем джем 3 столовыми ложками сахара, перемешиваем. Сахар должен раствориться в джеме. Доводим до кипения (на это уйдет 2-3 минуты), выключаем. 2.Поливаем пирогбольшей частью сладкой смеси, немного оставляемдля обмазывания фруктов и орешков. 3.Курагу, чернослив, вишню и орешки обмакиваем вразогретыйджем, чтобы они блестели и хорошо прилипали, украшаем ими пирожок. Он становится похож на новогоднюю елку! Блестит и переливается разноцветными«огоньками». Красавец! Теперь можно пить новогодний чай с новогодним пирогом! С наступившим Новым Годом! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 1стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 пакетик
Пряности – по щепотке:
Корица
Кардамон
Имбирь
Гвоздика (растолочь)
Мускатный орех
Цедра одного апельсина
Для начинки:
Грецкие орехи – 100г
Миндаль – 100г
Изюм – 100г (можно взять поровну темного изюма и коринки)
Финики – 100г
Инжир – 100г
Цукаты из апельсиновой и лимонной корок – 100г
Для украшения:
Кисленький джем – 3ст. ложки (я беру, как правило, абрикосовый)
Сахарный песок – 3ст. ложки
Чернослив
Курага
Засахаренная вишня
Засахаренный имбирь – по желанию (даже в засахаренном виде имбирь остается горьким, по вкусу напоминает еловую хвою), но без него – скучновато.
Орехи
Растительное масло - для смазывания формы
Винегрет a La Coutouzov.Блюдо с историей.(Дуэль)Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.Отварное мясо нарезать соломкой.Салат и редиску вымыть.Редискунарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами. Сделать заправку: В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу. На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно: свёкла,полить соусом филе сельди яблоко,полить соусом сельдерей мясо,полить соусом грибы,полить соусом морковь,полить соусом маринванные огурцы Украсить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать. Другой вариант заправляется сметаной или майонезом.Приятного аппетита и вкусных историй!
Вам понадобится:
300 г. отварной телятины(говядины)
1 филе слабосолёной сельди
1 крупное зелёное яблоко
1 крупная отварная морковь
1 крупная отварная свёкла
1 себель черешкового сельдерея
4-5 штук маленьких маинованных огурчиков
5 шт.маринованных грибов(у меня грибное "ассорти")
листья салата для подачи
редис для украшения
2 ч.ложки красной икры для украшения
1 яйцо сваренное в крутую для украшения
для соуса "Винегрет":
6 ст.ложек оливкового(подсолнечного)масла
1 ч.ложка горчицы
пол.чайной ложки столового хрена
несколько капель лимонного сока(бальамического уксуса)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Для других заправок:
2 ст. ложки сметаны
2 ст.ложки майонеза
Отзывы и комментарии