Вкусные рецепты: Хлеб Карельский заварной (не альбинос), Просто тортик, Блинчики нежные
Хлеб Карельский заварной (не альбинос)Ржаную муку просеять и заварить в 100мл. кипятка, дать постоять 30мин. Муку пшеничную просеяла смешала с дрожжами и пряностями. Оставшуюся воду нагреть до 40гр., растворить в ней сахар, соль,квасное сусло, растительное масло и мед и соединила с мукой и дрожжами и заваренной ржаной мукой, добавить изюм. Тесто хорошо вымесить на столе смазанном растительным маслом. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти( до увеличения обьема в два раза). Затем аккуратно уложить в форму, слегка сгладив руками. Дать подойти пока тесто не увеличится в обьеме в два раза - оно должно слегка выйти из формы. Смазать верхушку горячей водой, присыпать семенами кориандра и в духовку на 45 минут, с отпариванием. Выньте и остудить на решетке. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука пшеничная -350г
Мука ржаная -100г
Анис+кориандр молотые- 1 ст.л
Соль- 1ч.л.
Сахар коричневый1ст.л
Мед темный- 2ст.л.
Дрожжи сухие(см. упаковку) примерно- 2ч.л.
Изюм 3ст.л.
Вода примерно-225мл.
Концентрат квасного сусла - 2ст.л
Растительное масло- 1 ст.л
Просто тортикЯйца растереть с сахаром, добавить сметану, добавить муку,соду гашеную уксусом все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Разделить на четыре части.Вылить частями на смазанную маслом форму. Пропитать сиропом. Делаем крем: сливочное масло,ванилин и сгущенное молоко взбиваем миксером 3-5мин. Украшаем мастикой
Вам понадобится:
4 яйца
400гр сметаны
400гр сахара
400гр муки
1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
Сироп(водичка с сахарком,закипятить)
Крем:
200гр.сливочного масла
200гр.вареной густой сгущенки
ванилин
мастика
Блинчики нежныеЯйца, молоко, сливки, сахар,соль смешать добавить муки. Масло растопить и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать миксером. Когда блинчик готовего сразу смазать сл. маслом и так все блины.
Вам понадобится:
2 cт. муки
2 ст.молока
1 ст.сливок
100 грамм сл. масло
3 яйца
2 ст. л. сахара
соль по вкусу
Вам понадобится:
Мука пшеничная -350г
Мука ржаная -100г
Анис+кориандр молотые- 1 ст.л
Соль- 1ч.л.
Сахар коричневый1ст.л
Мед темный- 2ст.л.
Дрожжи сухие(см. упаковку) примерно- 2ч.л.
Изюм 3ст.л.
Вода примерно-225мл.
Концентрат квасного сусла - 2ст.л
Растительное масло- 1 ст.л
Просто тортикЯйца растереть с сахаром, добавить сметану, добавить муку,соду гашеную уксусом все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Разделить на четыре части.Вылить частями на смазанную маслом форму. Пропитать сиропом. Делаем крем: сливочное масло,ванилин и сгущенное молоко взбиваем миксером 3-5мин. Украшаем мастикой
Вам понадобится:
4 яйца
400гр сметаны
400гр сахара
400гр муки
1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
Сироп(водичка с сахарком,закипятить)
Крем:
200гр.сливочного масла
200гр.вареной густой сгущенки
ванилин
мастика
Блинчики нежныеЯйца, молоко, сливки, сахар,соль смешать добавить муки. Масло растопить и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать миксером. Когда блинчик готовего сразу смазать сл. маслом и так все блины.
Вам понадобится:
2 cт. муки
2 ст.молока
1 ст.сливок
100 грамм сл. масло
3 яйца
2 ст. л. сахара
соль по вкусу
Отзывы и комментарии