Вкусные рецепты: Салат "фасолька", торт"Шифоновый аромат лета "/для дуэли/, Косички
Салат "фасолька"Сначалапорезать лук полукольцами или помельче,залить его маринадом,положить кусочек свеклы.Оставить на 1 час( можно больше).Сварить яйца.Слить и промыть фасоль,откинуть на друшлаг,чтоб обсохла.Промаринованый лук откинуть на друшлаг,дать хорошо стечь.Соединить все подготовленные продукты:лук,фасоль,яйца(порезав не мелко),посолить(не много),заправить майонезом!Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 бан. фасоли(красной) без томата
3 яйца
2 большие луковицы,
маринад:
яблочный уксус 1 стак
вода кипяченая(остудить)1/2 стакана
сахар-песок 1 ст. лож.
кусочес свеклы(свежей)
майонез,соль
торт"Шифоновый аромат лета "/для дуэли/этот шифоновый бисквит выпекаетсяс обратной противоположностью тому.с которым я вас знакомила раньше.так что. практически.я делала его впервые!!! желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой/ снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжая взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты. высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону. на средней скорости миксера взбить белкис солью до устойчивой пены и не останавливая миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.как говорит бухгалтер София.чтобы эту миску.можно было перевернуть над головой!Но не переусердствуйте.сухие перебитые белки вмешать просто невозможно!!! добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа. вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать! готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам/я спешила и повредила бисквит!!!/ и освободить от формы!!!оставить на бумаге и дать ему выдержку5-6 часов. снять бумагу и разрезать на 2 части/по горизонтали.одну для торта потоньше/ способом.который дан в источнике рецепта.ниже я дам ссылку. для торта нам понадобится одна половинка потоньше.а вторую можно смело заморозить и использовать в следующий раз./мои её моментально съели!/ крем: очистить дыню от семян и кожуры.специальной ложкойвырезать 15 шариков для украшения.залить их ликёром.одной ст.л.лимона и поставить в холодильник. желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.когда он набухнет отжать и растворить в 50 мл.горячей воды. остальную дыню перемолоть в блендере с лимонным соком.сах.пудрой и йогуртом.тоненькой струйкой. постоянно перемешивая. ввести желатин и поставить в холодильник на 15 мин.чтобы смесь слегка загустела. сливки взбить до устойчивых пиков с одной ст.л.сах.пудры.добавить дынно-йогуртную смесь и слегка крутануть миксером. поставить кольцо на блюдо.выстелить внутри пищевой плёнкой.поместить корж и заполнить кремом.отправить в холодильник на несколько часов. украсить готовый торт непосредственно перед подачей дынными шариками и листочками мяты. торт можно заморозить.а за 30 минут до подачи. переставить на нижнюю полку холодильника. P.S. высота бисквита - 6 см.!
Вам понадобится:
миндальный шифоновый бисквит:
все продукты должны быть комнатной температуры!
8 желтков/150 гр./
115 гр.сахара
65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
85 гр.муки/просеять!/
85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
1 ч.л.пекарского порошка.
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
65 мл.растительного масла без запаха.
30 мл.тёплой воды.
5 белков/150 гр./
соль на кончике ножа.
110 гр.сахара
разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!
для крема:
дыня приблизительно 1300 гр.
20 гр.желатина
120 гр.густого йогурта/можно не жирную сметану/
6-7 ст.л.лимонного сока
2-3 ст.л.сахарной пудры/всё зависит от сладости дыни/
400 мл.сливок 32-35%+1-2 ст.л.сах.пудры
1 ст.л. кокосового или миндального ликёра
для пропитки:
1/4 стакана воды+1 ст.л.лимонного сока+3 ст.л.сахара-нагреть и хорошо растворить./я не пропитывала/
листочки мяты для украшения.
КосичкиДрожжи развести в молоке,добавить сахар,ванилин,соль,яйца. Всё размешать,затем всыпать муку смешенную с пудингом.В самом конце добавить маргарин.Замесить тесто и убрать в тёплое место.Как тесто поднимится збить 2 раза на 3 раз выпекать.Выпекать при 180-200г.
Вам понадобится:
5оо гр.тёплого молоко
40 гр.дрожжей
125 гр.сахара
3 яйца
125 гр.маргарина
1 п.ванильного пудинга
1 п.ванилина
соль
муки
мак
Вам понадобится:
1 бан. фасоли(красной) без томата
3 яйца
2 большие луковицы,
маринад:
яблочный уксус 1 стак
вода кипяченая(остудить)1/2 стакана
сахар-песок 1 ст. лож.
кусочес свеклы(свежей)
майонез,соль
торт"Шифоновый аромат лета "/для дуэли/этот шифоновый бисквит выпекаетсяс обратной противоположностью тому.с которым я вас знакомила раньше.так что. практически.я делала его впервые!!! желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой/ снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжая взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты. высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону. на средней скорости миксера взбить белкис солью до устойчивой пены и не останавливая миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.как говорит бухгалтер София.чтобы эту миску.можно было перевернуть над головой!Но не переусердствуйте.сухие перебитые белки вмешать просто невозможно!!! добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа. вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать! готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам/я спешила и повредила бисквит!!!/ и освободить от формы!!!оставить на бумаге и дать ему выдержку5-6 часов. снять бумагу и разрезать на 2 части/по горизонтали.одну для торта потоньше/ способом.который дан в источнике рецепта.ниже я дам ссылку. для торта нам понадобится одна половинка потоньше.а вторую можно смело заморозить и использовать в следующий раз./мои её моментально съели!/ крем: очистить дыню от семян и кожуры.специальной ложкойвырезать 15 шариков для украшения.залить их ликёром.одной ст.л.лимона и поставить в холодильник. желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.когда он набухнет отжать и растворить в 50 мл.горячей воды. остальную дыню перемолоть в блендере с лимонным соком.сах.пудрой и йогуртом.тоненькой струйкой. постоянно перемешивая. ввести желатин и поставить в холодильник на 15 мин.чтобы смесь слегка загустела. сливки взбить до устойчивых пиков с одной ст.л.сах.пудры.добавить дынно-йогуртную смесь и слегка крутануть миксером. поставить кольцо на блюдо.выстелить внутри пищевой плёнкой.поместить корж и заполнить кремом.отправить в холодильник на несколько часов. украсить готовый торт непосредственно перед подачей дынными шариками и листочками мяты. торт можно заморозить.а за 30 минут до подачи. переставить на нижнюю полку холодильника. P.S. высота бисквита - 6 см.!
Вам понадобится:
миндальный шифоновый бисквит:
все продукты должны быть комнатной температуры!
8 желтков/150 гр./
115 гр.сахара
65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
85 гр.муки/просеять!/
85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
1 ч.л.пекарского порошка.
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
65 мл.растительного масла без запаха.
30 мл.тёплой воды.
5 белков/150 гр./
соль на кончике ножа.
110 гр.сахара
разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!
для крема:
дыня приблизительно 1300 гр.
20 гр.желатина
120 гр.густого йогурта/можно не жирную сметану/
6-7 ст.л.лимонного сока
2-3 ст.л.сахарной пудры/всё зависит от сладости дыни/
400 мл.сливок 32-35%+1-2 ст.л.сах.пудры
1 ст.л. кокосового или миндального ликёра
для пропитки:
1/4 стакана воды+1 ст.л.лимонного сока+3 ст.л.сахара-нагреть и хорошо растворить./я не пропитывала/
листочки мяты для украшения.
КосичкиДрожжи развести в молоке,добавить сахар,ванилин,соль,яйца. Всё размешать,затем всыпать муку смешенную с пудингом.В самом конце добавить маргарин.Замесить тесто и убрать в тёплое место.Как тесто поднимится збить 2 раза на 3 раз выпекать.Выпекать при 180-200г.
Вам понадобится:
5оо гр.тёплого молоко
40 гр.дрожжей
125 гр.сахара
3 яйца
125 гр.маргарина
1 п.ванильного пудинга
1 п.ванилина
соль
муки
мак
Отзывы и комментарии