Вкусные рецепты: Закусочный пирог"На скорую руку", Фаршированные баклажаны., Салат со свеклой, селёдочкой и брусничной заправкой.

Закусочный пирог"На скорую руку"Из половины теста раскатываем лист по ширине противня с учетом бортиков, плюс 4-5 см. Противень смазываем постным маслом и выкладываем тесто. Готовим начинку: смешиваем творог, сырые яйца(2 целых и 1 белок, оставляя 1 желток на смазывание), натертый на терке сыр, вымытую и порезанную зелень, очищенные и потертый на мелкой терке чеснок. Выкладываем начинку равномерно на подготовленный лист теста. Из оставшегося теста раскатываем ещё один лист и накрываем пирог. Защипываем края теста. Проколоть пирог вилкой по всей поверхности. Смазать оставшимся желтком. Выпекать в горячей духовке минут 20, до приятного румянца и сногшибательного запаха. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Готовое слоёное тесто - 500г.(2 листа)
3 яйца
3-6 зубчиков чеснока
300-400г. творога (можно с кислинкой)
100-200г. твёрдого сыра (можно и слегка подсохшего):-)
зелень на выбор: лук репчатый, петрушка, укроп, кинза....
т.е. та, что есть в наличии.
Фаршированные баклажаны.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,баклажанные "лодочки" посолить,поперчить,сбрызнуть раст. маслом.В говяжий фарш добавить измельчённый лук,чеснок,мяту,нарезанные мелкими кубиками мякоть баклажан,посолить,поперчить,всё хорошенько перемешать.Готовым фаршем заполнить половинки баклажан,выложить на противень,застеленный фольгой,готовить при температуре 180-200С 40-50 минут,за 10 минут до готовности смазать фаршированные баклажаны сметаной и по желанию острым кетчупом.Подавать горячими.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
5 баклажанов средней величины
600-700г.говяжьего фарша
1 крупная луковица
не много раст.масла
соль,чёрный перец по вкусу
щепотка свеже-нарубленной мяты
пару зубчиков чеснока
200 мл.сметаны(у меня 10%)
пару ложек острого кетчупа(по желанию)
Салат со свеклой, селёдочкой и брусничной заправкой.1. Отварные овощи, половинку яблока и яйца почистить и порезать кубиком, плюс маринованные огурчики тоже кубиком. 2. Сельдь чистим, удаляем косточки и нарезаем соразмерно овощам, смешиваем все ингредиенты в мисочке. 3. Для заправки: натираем вторую половинку яблока на мелкой тёрке, смешиваем с горчицей, соком лимона и майонезом, добавляем по вкусу брусничный джем. Смешиваем ингредиенты с заправкой, солим, перчим. 4. Подаём украсив зеленью. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Свекла печёная 1шт.
Картофель отварной 1шт.
Яйцо куриное варёное 3шт.
Морковь варёная 1шт.
Яблоко кисло-сладкое 1шт. (половинка в салат, половинка в заправку)
Сельдь слабосолёная 1шт.
Маринованные огурчики 2-3шт.
Для заправки:
Майонез 3ст.ложки.
Горчица сладкая 1ст.ложка.
Сок половины лимона.
Брусничный джем или варенье 1ст.ложка (по вкусу!)
Соль, перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: