Вкусные рецепты: торт"воздушный замок", Блины ржаные."С Масленицей!", птичье молоко

торт"воздушный замок"яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать. из этого теста испечь 2 коржа. форму намазать маслом и посыпать сухарями. выпекать при 175гр.,до готовности. испеченые коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром. белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой температуре,до полного высыхания. готовые коржи пропитать сиром,смешать варенье с амаретто и водой,немного подогреть. с масла и сгущонки взбить крем. пропитаные коржи намазать кремом,на нижний корж положить безе,промежутки тоже закрыть половинками безе,залить кремом и посыпать молотыми орехами,положить второй корж. бока и вверх намазать оставшимся кремом,посыпать орехами,украсить безе и полить глазурью. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Вам понадобится:
тесто:
6 яиц,1ст.сахара,1ст.муки.
крем:
250г сливочного масла розмягчоного,1банка вареной сгущонки.
мой крем,всё то что на фото,заменяла масленый.
пропитка:
клубничное варенье,немного кипячоной воды,1ст.л амаретто или коньяк.
украшение:
розтопленый шоколад,орехи миндальные,безе.
безе:
можно купить готовое,или зделать самому.
4яичных белка,1ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара.
Блины ржаные."С Масленицей!"В миске смешайте два вида муки с солью и дрожжами. Разведите молоком. Добавьте 1 яйцо и 1 желток. Накройте и поставьте в тёплое место на 1 час. Взбеёте в пену белок,аккуратно введите в тесто. Добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте ещё слегка подняться. Выпечь. блины получаются очень нежными.Начинка подойдёт любая.Можно есть просто со сметаной. Я делала такую начинку: блендером сделать пюре из бананов. Добавить творог и 1 ст.л. сахара. Всё перемешать и начинить блины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!С Масленицей!!!!

Вам понадобится:
3/4 ст. ржаной муки,
3/4 ст. пшеничной муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
щепотка соли,
2 ст. тёплого молока,
2 яйца,
3 ст.л.растительного масла.
птичье молокоЗаливаем желатин 0,7 стакана кипяченой холодной воды и настаиваем 40 минут Разогреваем желатин на слабом огне до полного растворения (не доводя до кипения) взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара (сахар добавляем в зависимости от вкуса, но надо помнить, что смесь должна быть чуть слаще, т.к. мы потом разбавим ее желатином) не переставая взбивать, добавляем пудинг и взбиваем еще пол минуты продолжая взбивать, добавляем растворенный желатин,хорошо размешиваем и разливаем по формам ставим на 10 минут в холодильник потом украшаем натертым или растворенным шоколадом приятного аппетита!

Вам понадобится:
сметана 27% или сливки 400 мл
0,5-1 стакан сахара
3-4 столовые ложки пудинга (шоколадного или ванильного)
1 пачка желатина (14 гр)
0,5 плитки шоколада (я предпочитаю горький)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: