Каково это - быть «вне себя»?

Фантастический триллер «Вне себя» (Self/less) (2015) потрясает исполнением, содержанием, актерским и режиссерским мастерством. Его создатели располагают научными и фантастическими знаниями, которые позволяют зрителю заглянуть за человеческие возможности.

Фантастика, вообще, жанр не для всех. Потому что нередко ее полет похож на плод нездорового воображения, нуждающегося в лечении.

Но это высказывание не относится к фильму «Вне себя». Это умный и логичный фантастический триллер, в котором нет ничего фальшивого или лишнего. Прекрасная работа и убедительный финал — в конечном счете все чаяния умного человечества нацелены на сохранение каждой конкретной жизни, потому что она и есть — бессмертие.

…Наука превзошла себя — стало возможным победить смерть с помощью имплантации своего сознания в молодое тело, созданное методом генной инженерии или заимствованное у того, кому она не совсем нужно. Спорное утверждение, но исполнители операции нашли способы лишения людей их тел. Вернее, способствуют обстоятельствам, при которых человек в теле больше не нуждается. Задача только в том, чтобы отыскать доноров.

Операция по пересадке — дорогостоящая и производится вне правового поля. Пока делается подпольно, доступна лишь ограниченному кругу обеспеченных лиц. По мнению ее исполнителей, по мере накопления опыта, можно будет перейти на прозрачность. Но пока еще рановато.

Отдаленные последствия операции не известны, накоплено мало знаний, мало выполнено операций. Чужое сознание от нового организма пока отторгается, выдавая сложные галлюцинации, вытаскивая из памяти отдаленные события, создавая картину безумия. Носитель имплантированного сознания вынужден принимать антипсихотики, без которых конкретно и примитивно сходит с ума. Он на коротком поводке у лаборатории, так как должен получать жизненно важные препараты. Без них он потеряет контроль над собой. Ему диктуют, где жить, что делать и с кем общаться.

«Золотая клетка» заманчива, но сознание в прошлом жило в человеке обеспеченном. Его достатком не удивишь. Умирающий от рака бизнесмен решается на процедуру и получает возможность еще одной жизни в молодом теле. Он узнает криминальную тайну своего нового тела и берется помогать семье человека, в чьем теле живет. Лаборатории не нужно, чтобы он жил не по ее законам. Он может выйти из-под контроля и стать неуправляемым. Начинается кровавая погоня, в которой правил нет.

Здесь проявляются нежелательные побочные последствия рискованного эксперимента — сознанию не слишком комфортно в новом теле. Новые люди связаны с прошлым, потому что «купили не новый автомобиль, а авто с пробегом». «Пробег» не отпускает человека в новую жизнь, так как представляет из себя трагедию и бесконечную тоску близких.

Разгадав загадку эксперимента, бизнесмен возвращает чужое и уничтожает лабораторию. Ее изыскания нуждаются в доработке и осмыслении. Или человечество пока к вечности не готово, или вечность не готова к бессмертию человека…

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 06:18 31.10.2017 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Выращивание лука-шалота

В настоящее время завоёвывает популярность одна из разновидностей привычного для нас репчатого лука, именуемая луком-шалотом. Он ранней весной предлагает дачникам свою сильно ветвящуюся сочную зелень....

Как лунный календарь влияет на посадки?

Кто не любит свежие овощи и зелень, особенно если они выращены на своем участке? Однако для получения желанного урожая полезно знать, что Луна влияет на растения не меньше, чем на человека, а может, д...

Martex–отличное средство передвижения в любую пого

Нам ежедневно приходится делать множество важных, неотложных и срочных дел. Но как успеть всё, когда на улицу иногда и выходить не хочется? Сейчас, когда дождь сменяется снегом, сугробы лужами, а вете...

Как ребенку понимать родителей?

Эдда Ле Шан считает, что основой непонимания родителей и ребенка считается нежелание родителей объяснить, что к чему, тем самым уберечь ребенка от возможной психологической травмы. Большинство родител...

О информационном портале:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.