Как приготовить багет?

Багет — это французская белая булка (фр. une baguette de pain), впервые появившаяся в Париже в 20-е годы прошлого века, представляющая собой тонкую и длинную хлебную выпечку. Хрустящая корочка и мягкое «содержимое», часто припудренное мукой — отличительные особенности багета, стандартные размеры которого примерно такие: ширина 56 см, высота 34 см, длина 6070 сантиметров, ориентировочный вес — около 250 граммов.

Во Франции багет готовят следующим образом. Вначале замешивают опару из муки, дрожжей и воды, оставляют ее на 20 минут, далее дополнительно добавляют определенное количество муки, воды и соли, вымешивают 10 минут и помещают на расстойку, которая длится около 45 минут. Затем тесто разделывают на тонкие, длинные батоны с тремя традиционными надсечками. Потом для поднятия теста багетные заготовки накрываются влажной тканью на 40 минут. Выпекаются до образования поджаристой корочки 1520 мин. Главный признак хорошего багета — это хруст при надкусывании.

Мои багеты получаются немного иными, с другими пропорциями и ингредиентами, но если разделить обозначенное ниже в рецепте количество теста не на четыре части, а, например, на восемь, или же взять больший по объему противень, аккуратно при этом растянув хлебные заготовки в длину, то выпечка на выходе получится весьма тонкой. Также можно убрать из состава яйца, а сыворотку заменить водой.

Итак, для приготовления багетов понадобятся следующие ингредиенты: яйцо — 2 штуки; сыворотка — 500 мл; дрожжи сухие — 11 граммов; соль — 1 чайная ложка; сахар — 3 столовых ложки; растительное масло — 2 столовых ложки; мука — 5 стаканов плюс 2 резервных столовых ложки.

Приготовление. В большую емкость (у меня пятилитровая кастрюлька) поместить яйца, сахар, соль, растительное масло и все тщательно перемешать. Затем добавить сыворотку и еще раз перемешать, далее постепенно подсыпать просеянную муку (5 стаканов и, если потребуется, 2 резервных столовых ложки), тщательно вымешивая после каждого добавленного стакана-порции (в первый стакан с мукой добавить сухие дрожжи, я использую быстродействующие). Замесить немного липнущее к рукам, мягкое тесто.

Затем в этой же емкости оставить тесто подходить в теплом месте до увеличения объема в два раза.

После этого разделить тесто на четыре шарика. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, который затем свернуть в рулет, края защипнуть. Уложить багеты на смазанный маслом противень, сделать ножом поперечные надрезы.

Оставить расстаиваться на 1520 минут. Затем выпекать одновременно на нижнем и верхнем прогреве при температуре 220 градусов примерно 1015 минут до румяного внешнего вида. Готовые багеты (они получаются примерно 36 см в длину, и 67 см в ширину) во избежание потери хрустящей корочки помещать на «отдых» под льняное полотенце не надо. Со свежеиспеченными багетами очень вкусен сыр вот по этому рецепту.

На одной из иллюстраций — БЖУ багетов, с подробным раскладом, что очень удобно для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Готовьте с удовольствием!


09:18 24.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как сохранять высокую концентрацию несмотря ни на

Испанский философ Хосе Ортега-и-Гассет писал: «Каждая судьба трагична в самом глубинном смысле...

Здоровая диета

Здоровая диета в значительной мере способствует нашему здоровью и активности. В дополнение к занятия...

Одежда для стен

Штукатурка – покрытие раствором на цементной или алебастровой основе, поверхности стен и потолка. Ис...

Ямайка. Чем можно полакомиться на чудо-острове?

Ямайка — тропическая солнечная страна, и конечно же, здесь есть свои национальные бл...

Современный склад: как добиться оперативной работы

Отметим, что в наше время на складах используются не только batch-, но и радиотерминалы сбора данных...

Сухожильный ганглий

Сухожильный ганглий (гигрома) – это доброкачественное, кистообразное, опухолевое новообразование, ко...

Конкурс "Lambi: в объективе – мягкость". Как пригл

Наш конкурс самых мягких и нежных фотоснимков продолжается. Приглашаем всех полюбоваться на работы у...

Проектирование и монтаж ЛВС

Локальные вычислительные сети являются неотъемлемой частью нашей сегодняшней жизни. Наши специалисты...

Лечение и профилактика гиповитаминоза

Не нужно быть медиком, чтобы самостоятельно расшифровать термин «гиповитаминоз». Понятно, что речь и...

Купить керамзит, или где применяют и какие у него

Технологии строительства стремительно развиваются. Необходимыми показателями, которым необходимо сов...



О информационном портале:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.