Как приготовить багет?

Багет — это французская белая булка (фр. une baguette de pain), впервые появившаяся в Париже в 20-е годы прошлого века, представляющая собой тонкую и длинную хлебную выпечку. Хрустящая корочка и мягкое «содержимое», часто припудренное мукой — отличительные особенности багета, стандартные размеры которого примерно такие: ширина 56 см, высота 34 см, длина 6070 сантиметров, ориентировочный вес — около 250 граммов.

Во Франции багет готовят следующим образом. Вначале замешивают опару из муки, дрожжей и воды, оставляют ее на 20 минут, далее дополнительно добавляют определенное количество муки, воды и соли, вымешивают 10 минут и помещают на расстойку, которая длится около 45 минут. Затем тесто разделывают на тонкие, длинные батоны с тремя традиционными надсечками. Потом для поднятия теста багетные заготовки накрываются влажной тканью на 40 минут. Выпекаются до образования поджаристой корочки 1520 мин. Главный признак хорошего багета — это хруст при надкусывании.

Мои багеты получаются немного иными, с другими пропорциями и ингредиентами, но если разделить обозначенное ниже в рецепте количество теста не на четыре части, а, например, на восемь, или же взять больший по объему противень, аккуратно при этом растянув хлебные заготовки в длину, то выпечка на выходе получится весьма тонкой. Также можно убрать из состава яйца, а сыворотку заменить водой.

Итак, для приготовления багетов понадобятся следующие ингредиенты: яйцо — 2 штуки; сыворотка — 500 мл; дрожжи сухие — 11 граммов; соль — 1 чайная ложка; сахар — 3 столовых ложки; растительное масло — 2 столовых ложки; мука — 5 стаканов плюс 2 резервных столовых ложки.

Приготовление. В большую емкость (у меня пятилитровая кастрюлька) поместить яйца, сахар, соль, растительное масло и все тщательно перемешать. Затем добавить сыворотку и еще раз перемешать, далее постепенно подсыпать просеянную муку (5 стаканов и, если потребуется, 2 резервных столовых ложки), тщательно вымешивая после каждого добавленного стакана-порции (в первый стакан с мукой добавить сухие дрожжи, я использую быстродействующие). Замесить немного липнущее к рукам, мягкое тесто.

Затем в этой же емкости оставить тесто подходить в теплом месте до увеличения объема в два раза.

После этого разделить тесто на четыре шарика. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, который затем свернуть в рулет, края защипнуть. Уложить багеты на смазанный маслом противень, сделать ножом поперечные надрезы.

Оставить расстаиваться на 1520 минут. Затем выпекать одновременно на нижнем и верхнем прогреве при температуре 220 градусов примерно 1015 минут до румяного внешнего вида. Готовые багеты (они получаются примерно 36 см в длину, и 67 см в ширину) во избежание потери хрустящей корочки помещать на «отдых» под льняное полотенце не надо. Со свежеиспеченными багетами очень вкусен сыр вот по этому рецепту.

На одной из иллюстраций — БЖУ багетов, с подробным раскладом, что очень удобно для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Готовьте с удовольствием!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 09:18 24.10.2017 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Какие изобретения сделали дети?

Говорят, что любви все возрасты покорны. Аналогично можно сказать и о тех, кто вписал свое имя в ист...

CRM-система + Call-центр при исходящем обзвоне

К сожалению, без наличия практики рационально организовать работу Call-центра для осуществления исхо...

Где в России стоит памятник козе?

По восточному календарю символ наступающего года – Деревянная Коза. Войдет она в свои права, согласн...

Как запланировать ежегодный отпуск на работе?

Работнику любой организации ежегодно предоставляется в среднем 28 календарных дней оплачиваемого отп...

Редкие породы кошек

Сегодня существует огромное количество пород кошек – более ста. Что примечательно, даже в наше время...

Как ребенку понимать родителей?

Эдда Ле Шан считает, что основой непонимания родителей и ребенка считается нежелание родителей объяс...

Первые молочные зубы

Первые молочные зубы режутся, как правило, где-то на 6 месяце жизни. Ребенок своим необычным поведен...

Как найти отличный слинг и правильно его использов

Столь быстрый темп современной жизни требует от женщин успевать делать огромное количество различных...

Актуальность высотных работ

Сегодня высотные работы стали неотъемлемой частью строительства, спрос на них растет как со стороны ...

Немного о роли натурального камня в отделке

Камень, пожалуй, самый древний из строительных материалов, используемых человеком. На протяжении мно...



Развивая портал:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.