Как приготовить сыр «Dlicatesse»?

Надо сказать, что я очень люблю сыры, самые разные, и считаю, что это — лучший десерт (слово происходит от старо-французского desservir). Данному чудесному продукту более 7 тысяч лет, его разновидностей великое множество, и вот как раз с одной из них и хочу вас познакомить.

«Dlicatesse» — сыр домашнего приготовления, со сливочным вкусом, нежной консистенцией, отлично сочетающийся с фруктами и ароматным багетом. Хотя считается, что вкусовые качества сыра наиболее полно оттеняются вином, а хуже всего — хлебом. Говорят, раньше во Франции торговцы сыра наливали покупателям вино для лучшего раскрытия сырного букета, а покупатели, наоборот, старались попробовать сыр с выпечкой, чтобы различить его недостатки. Существовало такое выражение: «Продать на вине, а купить на хлебе». Это как раз про сыр.

Итак, для приготовления сыра «Dlicatesse» потребуются следующие ингредиенты:

творог 18% жирности — 500 граммов;молоко 2,5% жирности — 500 мл;сливочное масло — 50 граммов;соль — ½ чайной ложки;сода — ½ чайной ложки;яичный желток.

Приготовление. Творог и молоко поместить в кастрюлю, тщательно перемешать. Довести до кипения, затем процедить. Дать стечь сыворотке, которая пригодится, например, для выпечки багетов.

В другой кастрюле соединить сливочное масло, соль, соду, яичный желток. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

Далее соединить полученную смесь с творожно-молочной массой (которая, после того как стекла сыворотка, превратилась в нежнейший творог).

Взбить миксером полученный микс в течение 10 минут (можно просто перемешивать ложкой указанное количество времени, но я взбивала).

Убрать получившуюся сырную смесь в форму (подойдёт любая, подходящая по размеру, пластиковая ёмкость). Оставить до полного остывания и убрать в холодильник на верхнюю полку.

Через пару часов сыр можно вынимать из формы и употреблять в пищу, но я поступила следующим образом: через три часа аккуратно опрокинула получившийся сыр на блюдо, выстеленное льняной салфеткой, накрыла крышкой и убрала в холодильник ещё на 3 часа.

Важно! Сыр держит форму, его вполне можно резать ножом, но твёрдым он (в прямом понимании этого слова) не станет. Консистенция сыра кремообразная и очень нежная.

На выходе у меня получилось около 500 граммов продукта, диаметром 15 см и высотой 4 см. По себестоимости вполне бюджетно, считаем (примерно):

творог 18% жирности — 500 граммов = 50 руб.;молоко 2,5% жирности — 500 мл = 25 руб.;сливочное масло — 50 граммов = 12 руб.;соль — ½ чайной ложки, сода — ½ чайной ложки (не считаем, ибо там совсем мелочь);яичный желток = 5 руб.

Итого: 92 рубля, округлим до 100 рублей, с учетом расхода электроэнергии. Получается, что себестоимость данного сыра весом 500 граммов равна 100 рублям. Так что, рецепт действительно лёгкий как в финансовом плане, так и в диетическом в плане калорий (с учётом того, что это всё-таки сыр).

На одной из иллюстраций — БЖУ «Dlicatesse», с подробным раскладом, что очень удобно для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.

Готовьте с удовольствием!


05:44 15.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как понравиться родителям жениха?

Каждая девушка в своей жизни сталкивается с моментом, когда происходит знакомство с родителями её лю...

Как заработать играючи?

Индустрия виртуальных развлечений является неотъемлемой частью глобальной сети Интернет, поэтому она...

Межкомнатные двери на заказ: что нужно учесть при

Ни один элемент интерьера не оказывает такого сильного влияния на вид жилища, как двери. Это первое,...

Применение установки для алмазного бурения в домаш

Здравствуйте, уважаемые читатели, меня зовут Александр. Хочу представить на суд уважаемой публики св...

Все про сельдерей

Диетологи утверждают, что использование в пищу овощей способно буквально преображать организм: подоб...

Почему так сложно надолго сконцентрировать внимани

Думаю, практически все преподаватели регулярно замечали на лекциях студентов, занимающихся своими де...

Лаунж стиль (часть первая)

Большинство брендов этой зимой представили обширную линейку именно спортивного костюма. Итальянский ...

Рецепт меда из одуванчиков

Многие люди слышали о пользе одуванчиков, но вот представить их в виде лакомства не могут. Если вы о...

Вкусные рецепты: Котлетки "Радужные", Ар

Котлетки "Радужные"У нас сейчас холодно.И вечером и муж и дети пришли домой раньше обычного. Как все...

Служебные породы собак

Служебные собаки – это сильные и выносливые животные, они развиты физически и обладают набором опред...



Развивая портал:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.