Как приготовить сыр «Dlicatesse»?

Надо сказать, что я очень люблю сыры, самые разные, и считаю, что это — лучший десерт (слово происходит от старо-французского desservir). Данному чудесному продукту более 7 тысяч лет, его разновидностей великое множество, и вот как раз с одной из них и хочу вас познакомить.

«Dlicatesse» — сыр домашнего приготовления, со сливочным вкусом, нежной консистенцией, отлично сочетающийся с фруктами и ароматным багетом. Хотя считается, что вкусовые качества сыра наиболее полно оттеняются вином, а хуже всего — хлебом. Говорят, раньше во Франции торговцы сыра наливали покупателям вино для лучшего раскрытия сырного букета, а покупатели, наоборот, старались попробовать сыр с выпечкой, чтобы различить его недостатки. Существовало такое выражение: «Продать на вине, а купить на хлебе». Это как раз про сыр.

Итак, для приготовления сыра «Dlicatesse» потребуются следующие ингредиенты:

творог 18% жирности — 500 граммов;молоко 2,5% жирности — 500 мл;сливочное масло — 50 граммов;соль — ½ чайной ложки;сода — ½ чайной ложки;яичный желток.

Приготовление. Творог и молоко поместить в кастрюлю, тщательно перемешать. Довести до кипения, затем процедить. Дать стечь сыворотке, которая пригодится, например, для выпечки багетов.

В другой кастрюле соединить сливочное масло, соль, соду, яичный желток. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

Далее соединить полученную смесь с творожно-молочной массой (которая, после того как стекла сыворотка, превратилась в нежнейший творог).

Взбить миксером полученный микс в течение 10 минут (можно просто перемешивать ложкой указанное количество времени, но я взбивала).

Убрать получившуюся сырную смесь в форму (подойдёт любая, подходящая по размеру, пластиковая ёмкость). Оставить до полного остывания и убрать в холодильник на верхнюю полку.

Через пару часов сыр можно вынимать из формы и употреблять в пищу, но я поступила следующим образом: через три часа аккуратно опрокинула получившийся сыр на блюдо, выстеленное льняной салфеткой, накрыла крышкой и убрала в холодильник ещё на 3 часа.

Важно! Сыр держит форму, его вполне можно резать ножом, но твёрдым он (в прямом понимании этого слова) не станет. Консистенция сыра кремообразная и очень нежная.

На выходе у меня получилось около 500 граммов продукта, диаметром 15 см и высотой 4 см. По себестоимости вполне бюджетно, считаем (примерно):

творог 18% жирности — 500 граммов = 50 руб.;молоко 2,5% жирности — 500 мл = 25 руб.;сливочное масло — 50 граммов = 12 руб.;соль — ½ чайной ложки, сода — ½ чайной ложки (не считаем, ибо там совсем мелочь);яичный желток = 5 руб.

Итого: 92 рубля, округлим до 100 рублей, с учетом расхода электроэнергии. Получается, что себестоимость данного сыра весом 500 граммов равна 100 рублям. Так что, рецепт действительно лёгкий как в финансовом плане, так и в диетическом в плане калорий (с учётом того, что это всё-таки сыр).

На одной из иллюстраций — БЖУ «Dlicatesse», с подробным раскладом, что очень удобно для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.

Готовьте с удовольствием!


05:44 15.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Герцог Виндзорский и Уоллис Симпсон. Что важнее в

Возможно ли отречься от короны во имя любви? В сказках, наверно, такое случается. На то они и с...

Как найти лучшую кровельную организацию?

В современный, информационно насыщенный век, можно найти очень много информации даже о таких вещах, ...

Plategka.com – коммунальных услуг, пополнение счет

Plategka.com: - всеукраинский сервис приема платежей, который предлагает своим пользователям оплатит...

Слушаем онлайн-радио: что выбрать

Вы поклонник музыки? Если позволяет возможность, всегда включаете радио и выбираете себе интересную ...

Жаропрочная посуда – как совершить выгодную покупк

Это немаловажный вопрос для тех, кто решился купить в свой дом такую нужную и важную утварь. Каждый ...

Вкусные рецепты: Суп "Русский" картофель

Суп "Русский" картофельно-перловыйНакануне вечером замочите перловку. В кипящую воду опустите мясо, ...

Кто такая «Девушка из Ипанемы»? История песни «The

К середине 1960-х мир музыки покорила новая «фишка». Говорят, именно так — &l...

Бодиарт - революция тела.

От природы человек наг и безобразен!!! Желтовато - розовая кожа с синеватыми прожилками, покрытое пр...

Каким бы могло быть население Крыма?

Библиотекари отмечают, что в течение последнего года резко возросла популярность замечательного рома...

Кто такие Белбог и Чернобог в славянской мифологии

В традиционном мышлении древних славян мир един. По их представлениям Белбог и Чернобог являются ипо...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.