Вкусные рецепты: Ликер апельсиновый с кофе., Куриные грудки запеченные с баклажанами и моцареллой, закуска "рамбутан"

Ликер апельсиновый с кофе.В посуде для микро перемешать сок, водку и сахар. Добавить кофе и эссенцию. В микро 50% мощности 25 минут. Закрыть и дать отстояться 4 дня. Процедить и можно пить.

Вам понадобится:
Сок апельсиновый- 1 литр
Сахар- 750 гр
Ванильная эссенция- 2 ст ложки
Водка- 750 гр
Кофе заваренный
( натуральный)- 125 гр
Куриные грудки запеченные с баклажанами и моцареллойБаклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами. Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 15 минут чтобы вышла горечь. Затем промыть и промакнуть бумажным полотенцем Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Я обжаривала на сухой сковороде, получилось ничуть не хуже, только менее калорийно! Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть намного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить томаты, предварительно очищенные от кожицы. Тушить пока лишняя жидкость не выпарится, добавить специи, ложку сахара, чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Полученный соус измельчить блендером в однородную массу. Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть грудки солью и перцем. Сковороду разогреть с ложкой оливкового масла (если сковорода позволяет можно и без него) выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. В форму для запекания уложить ломтики баклажанов. Выложить половину томатного соуса, затем куриные грудки и оставшийся соус.Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу (если таковой не имеется, можно любой легкоплавкий сыр). Запекать минут 15-20 до румяной корочки! При подаче посыпать зеленью, лучше всего здесь подойдет базилик! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
куриные грудки - 2 шт,
баклажан - 1 шт,
сыр "Моцарелла" - 100-150 г (у меня моцареллы не было, заменила твердым типа Российского),
растительное или оливковое масло
базилик свежий или сухой,
соль,перец
для томатного соуса
банка томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
свежий или сушеный тимьян,
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,перец
закуска "рамбутан"Закуска очень быстрая и легкая в приготовление, из ряда "гости уже на пороге". Нравиться без исключения всем, даже не любителям голубого сыра. Рамбутан это НЕ личи, хотя по консистенции очень похож на него. Рамбутан немного сочнее и слаще. Так же они отличаются внешним видом, размером и косточкой друг от друга. Для наглядности я сфотографировала рамбутан (волосатый) и личи рядом! Если вы покупаете рамбутан, следите за тем чтобы он не был сухим, (волосики должны быть эластичными и не ломаться) иначе он теряет сочность и извлечение косточки становиться очень долгой и нудной работой. Рамбутаны разрезать пополам, до косточки. Удалить шкурку и косточку. масло с сыром пропустить через ситечко, примешать творог, сок и сливки. Массу уложить в половинки фруктов и посыпать орешками. Оставшийся крем можно выдавить из кондитерского шприца в виде декора на тарелку.

Вам понадобится:
24 рамбутана
100г голубого сыра
30г масла
3ст.л. апельсинового сока
4-5ст.л творога (у меня рикотта)
2 ст.л взбитых сливок
немного орешков (любых, у меня грецкие)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:25 10.11.2017 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

О роли BI-приложений в CRM-процессах

В последнее время все большую популярность приобретает применение средств BI на операционном уровне,...

Почему люди болеют?

Нередко болезни нападают на наш организм, казалось бы, «без объявления войны». Ключевое слово в этой...

Как похудеть, считая калории?

Ваш идеальный вес — это вес, при котором вы поднима­етесь на четвертый этаж, не запыхавши...

Фильмы Жана-Пьера Жене. Как французский режиссёр в

Помню, как в своё время немного опешил, когда узнал, что 4-ю часть франшизы про инопланетных монстро...

Вкусные рецепты: Не скучный холодный суп-капучино.

Не скучный холодный суп-капучино.(Дуэль)Не обходимые продукты Для начала в формочки для льда положит...

Как победить метеозависимость?

Даже здоровые люди обычно ощущают перемены в самочувствии, когда меняется погода. Особенно, если изм...

Виды раскладушек и рекомендации по выбору

Когда мы обставляем свой дом мягкой мебелью, естественно, хочется чтобы она не просто хорошо смотрел...

Бизнес call-центра становится доступнее

С начала года в отрасли call-центров наблюдаются две, противоречивые тенденции. С одной стороны мы ...

Выбор кровельного материала

В настоящее время построить собственный дом, достаточно просто, ведь строительный рынок заполнен все...

Кабель КВВГнг

В современном мире кабельно-проводниковые изделия являются основными компонентами, без которых не мо...



О портале:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.