Вкусные рецепты: марципановые Николаусы, ФАРШИРОВАННЫЕ говяжьей печенкой яйца, Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой

марципановые Николаусымарципановую массу, сахарную пудру и апельсиновый сок смешать и хорошенько вымешать. если масса будет липнуть к рукам, то добавьте немного сахарной пудры. 1/3 часть массы оставить белой. остальную часть разделить по полам. в одну часть добавить красную, в другую жёлтую краску. приступаем к лепке николауса: из красной массы лепим туловище, нос, руки и шапку. избелой массы лепим голову, бороду, глаза, и усы. из жёлтой массы лепим ноги (похоже на две кукурузки) из зеленной массы лепим рукавицы. прикрепляем руки к туловищу. все детали крепим с помощью кисточки окуная её в водку. синей краской подкрашиваем глазки. из остатков зеленной и жёлтой массы лепим ёлочки. так же украшение на ёлку прикрепляем с помощью кисточки и водки.

Вам понадобится:
-200г марципановой массы
-150г сахарной пудры
-1-2 ч.л. апельсинового сока
-красная,зелённая, синяя и жёлтая пищевая краска
ФАРШИРОВАННЫЕ говяжьей печенкой яйцаИз говяжьей печенки, манки, яиц, соли, мускатного ореха, черного перца сделать фарш. Я умышленно не даю пропорций ингредиентов для печеночного фарша, т.к. каждая хозяйка делает его по-своему. Здесь принципиально то, что в фарш я добавила мускатный орех. Раньше клала черный перец (или белый) и корицу. Присутствие мускатного ореха меня порадовало. На килограмм печенки ушла 1 чайная ложка мускатного молотого ореха. Пожарить котлету из 1 столовой ложки фарша. 2 яйца сварить. Разрезать пополам. Вынуть желтки. В тарелке мелко нарезать и размять вилкой печеночную котлету. Добавить к отлете желтки, 1 столовую ложку сливочного масла и размять вилкой начинку до однородности. Скатать из начинки шарики. В половинки белков выложить щарики из начинки. Убрать в холод до подачи.

Вам понадобится:
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка фарша из говяжьей печенки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- растительное масло для обжарки печеночной котлеты.
Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгойПриготовить рубленое тесто. Для этого в комбайне изрубить холодное масло с мукой и щепоткой соли в крошку, добавить воду и замесить тесто. Тесто распределить по формочкам. Можно раскатать и вырезать кружки или просто руками расплющить в формочках для тарталеток или маффинов (как я :)). Тарталетки застелить бумагой, насыпать горох или фасоль и печь 15 мин при 200С. Потом бумагу с горохом убрать и печь еще 5-7 минут. остудить. Для курда клюкву измельчить в блендере и протереть через сито.Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, яйцо, хорошо перемешать. Добавить масло и варить на маленьком огне, помешивая, пока крем не загустеет. Тоже остудить. Меренга. Нужна миска, которую можно поставить на водяную баню. В эту миску положить белок, мед и сахар. Поставить это все на кастрюлю со слабо кипящей водой и взбивать, пока не образуется густая тягучая масса. Остывшие тарталетки на полнить клюквенным курдом, сверху художественно (или как придется) выложить меренгу и поставить в духовку на 5-7 минут, чтоб зарумянились. Усё! :)

Вам понадобится:
Тарталетки:
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
щепотка соли
5-6 ст л холодной воды
Клюквенный курд:
200 гр клюквы (свежей или замороженной)
1 яйцо
50 гр сахара
20 гр сливочного масла
Меренга:
1 белок
40 гр меда
30 гр сахара
01:38 15.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

На что похожа политическая арена?

Миллионы людей каждый день с экранов компьютеров, телевизоров, мобильных устройств наблюдают за поли...

Чем прославился немецкий город Хамельн?

Старинные немецкие города похожи один на другой и очаровывают с первого взгляда — их ухож...

Применение Стоматофита

Иногда люди обращаются к стоматологу или участковому терапевту с жалобами на воспаление дёсен в поло...

Что мы получаем вместе с поцелуями?

Поцелуй — самый распространенный способ наглядно проявить те или иные наши чувства. Не сл...

Как устроить эффектный технический фокус без профе

Как устроить эффектный технический фокус без профессиональных навыков, мы уже узнали. Пора поведать ...

Для каждого предприятия - своя касса

Если Вы – счастливый владелец небольшого предприятия, выбирайте недорогие кассы, ведь Вам не понадоб...

Существует ли доставка почты ракетами?

Сейчас, когда у нас «под руками» его Величество Интернет, в Worde автоматически обознача...

Вкусные рецепты: DETOX IV: шведский пай - крошка,

DETOX IV: шведский пай - крошкаДуховку - на 220 Ц. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать долями ил...

Как похудеть, считая калории?

Ваш идеальный вес — это вес, при котором вы поднима­етесь на четвертый этаж, не запыхавши...

Зачем нужен за городом трактор?

Знаете, есть такая особая категория вещей, которую среди молодежи принято называть английским выраже...



Развивая портал:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.