Вкусные рецепты: Торт "Каприз актрисы", Чизкейк с клубничкой, Пирожное "Картошка"

Торт "Каприз актрисы"Безе я сделала накануне. Просто вылила холодные белки в ЧИСТУЮ, без малейшего жира, миску кухонного комбайна, взбивала на малых оборотах минуты 3-4, потом переключила на максимум. Как образовалась упругая пена, добавили сахар. Ну а потом совсем чуть-чуть до устойчивых пиков. Кулинарным шприцем отсадить на пекарскую бумагу и в холодную духовку на 40-50 мин при t Итак, бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки ставим взбиваться до пены. Желтки растираем с сахаром. О, зверь машина! Что сотворила с белками! Это не реклама, просто восторг. :) К желткам добавить немного белков, смешать, добавить муку и крахмал. Потом аккуратно лопаточкой подмешать оставшиеся белки. Выложить массу в форму (26 см). Дно я застелила пекарской бумагой. Бортики не смазывать маслом!!! Выпекать до готовности при t Вот такой бисквит! Остудить и разрезать на два диска. Пока готовится бисквит, займемся кремом. 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара + 2 столовые ложки муки + 1,5 стакана молока. И, периодически помешивая венчиком, сварить на медленном огне. Не допускать кипения!!! Вот такая красивая и тягучая масса получается. Наверное, ранее это была альтернатива сгущенке. :) Консистенция схожа! Взбить размягченое масло на малых оборотах. Постепенно влить в масло остывшую массу для крема, продолжая взбивать до однородности. :) Собираем торт! Нижний диск смазать кремом и плотно уложить безе. Хи, фото нижнего диска только с одной безешкой! Другое очень плохого качества! Нижнюю сторону верхнего диска смазать кремом и уложить поверх безе. Верхнюю поверхность тоже "накремить" и уложить безе. Бока торта промазать кремом. Ха, коряво однако, но я старалась!

Вам понадобится:
ДЛЯ БЕЗЕ:
6 белков
2 ст (200 мл) сахара
ДЛЯ БИСКВИТА:
5 яиц
1 ст сахара
3/4 ст муки
1/4 ст крахмала (я брала кукурузный)
ДЛЯ КРЕМА:
6 желтков
2 ст сахара
2 ст л муки
1,5 ст молока
400 г сливочного масла
Чизкейк с клубничкойКорж: измельчить в мелкую крошку печенье, добавить очень мягкое масло, перемешать. Разогреть духовку до 150С. Смазать форму маслом, выложить крошку перетёртую с маслом и очень хорошо уплотнить. Поставить выпекать корж на 10 мин. Для начинки : взбить (на низких оборотах) кримчиз, сливки, сахар, муку и ванильный сахар. Затем добавить по одному яйца, все хорошо перемешать. Вылить подготовленную массу на корж и выпекать чизкейк 50 мин. (при самой низской температуре,у меня 100 гр). Выпекать нужно на водяной бане,сначало завернуть разьёмную форму фальгой и поставить её на другую форму или кастрюлю чуть побольше(наполненую на половину горячей водой,но так чтобы дно нашего чизкека не соприкасалось с водой(как каскан на мантышнице).Если верх начинает немного подзолачиваться а время ещё не вышло,накрыть фальгой. Дождаться полного остывания в духовке, затем вынуть,снять фальгу и поставить в форме в холодильник на несколько часов и только затем, проведя ножом вдоль формы вынунь чизкей из формы. Клубничная подливка: Протереть клубнику 1 стакан,вылить в кастрюльку,в 1/2 воды размешать 1 ст.л крахмала и вылить в кастрюльку,положить по вкусу сахар,сделайте послаще,так как чизкек не сильно сладкий и варите на медленом огне,пока масса не превратится в густой кисель,остудите,поставте в морозилку.Отдельно порежте меленько клубничку 7-8 штук,и когда подливка остынет,добавте клубничку в подливку. Теперь украсить чизкек какао и на каждый кусочек полейте по верх подливкой.Вкуснота!

Вам понадобится:
Для коржа:
150 гр. печенья
60 гр. сливочного масла
Для начинки:
150 гр. жирных сливок
350 гр. кримчиза Филадельфия(можно любой другой)
75 гр. сахара
2 ст .л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
Для клубничной подливки:
1 стакан перетёртой клубники,сахар по вкусу,1/2 ст воды,1 ст.л крахмала,ягодки клубники 6-7 штук.
разьёмная форма 26 см
Пирожное "Картошка"Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё немного растопленного масла. Узнать это можно, набрав немного массы в ладонь и сжав. Если масса будет держать форму, значит она готова. Скатать небольшие шарики диаметром 5 см, выложить их на застеленную пищевой плёнкой тарелку, и отправить в морозилку для застывания примерно на 30 мин. В это время растопить шоколад на водяной бане и высыпать дроблёное печенье (или орешки) на тарелку. Окунуть каждый шарик в шоколад и обвалять в крошке. Хранить пирожные в холодильнике.

Вам понадобится:
500 г бисквитных обрезков
50 г сл. масла
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ст.л. ликёра
3 ст.л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита)
3 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки
08:50 03.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как избавиться от ненужных вещей?

Очень часто, глядя на свою квартиру, человек задает примерно такие вопросы: «Откуда столько вещей и ...

Чью Россию оплакивают «господа»?

«Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой…», — бодро распевали сове...

Почему большинство людей решает купить каркасный д

Из всех известных технологий, самой удачной является строительство каркасных домов – большинство из ...

Вкусные рецепты: Салат "Балерина", Грибн

Салат "Балерина"Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами. Креветки отварить в сп...

Бодиарт - революция тела.

От природы человек наг и безобразен!!! Желтовато - розовая кожа с синеватыми прожилками, покрытое пр...

Рынки и торговые центры Алма-Аты: где можно узнать

Торговля – самая быстроразвивающаяся сфера бизнеса. В больших городах это очень заметно, в раз...

Амурский лесной кот

Родина амурского лесного кота — Юго-Восточная Азия. В России ареал вида включает большую часть терри...

Как найти лучшую кровельную организацию?

В современный, информационно насыщенный век, можно найти очень много информации даже о таких вещах, ...

Когда стало возможным купить жаропрочную посуду в

Сегодня такая утварь широко распространена в нашем быту. Мы знаем множество её видов, форм. Однако д...

1С в Облаке. Как сэкономить и при этом повысить эф

Облачные технологии не так давно вошли в нашу жизнь. И пока не пользуются особой популярностью. Под ...



О информационном портале:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.