Вкусные рецепты: Не скучный холодный суп-капучино.(Дуэль), Торт "Белый Рояль"( подробности), Пастилаж., Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili )

Не скучный холодный суп-капучино.(Дуэль)Не обходимые продукты Для начала в формочки для льда положить по ягодке винограда и по несколько ягодок красной смородины,залить кипячёной водой и заморозить. Получаются вот такие льдинки,можно не только в суп.но и напитки охлаждать Поставить так же охлаждаться виноградный сок и сливки. Виноград вымыть,очистить от кожицы и косточек(у меня виноград с косточками попался),сложить в чашку,огурцы очистить и нарезать кубиками,зелёный лук и петрушку нашинковать,так же нарезать болгарский перец и нарубить мелко чеснок добавить половину порции сока и взбить всё с помощью блендера Добавить сырое яйцо,нарезанный кубиками картофель и ещё раз взбить теперь добавить остальной сок и охлаждённые сливки,посолить по вкусу,взбить суп до появления пены Готовый суп убрать в холодильник на пару часов Перед подачей суп взбить ещё раз до появления пены, разлить по тарелкам,добавить в каждую тарелку по два-три кубика льда с ягодами,украсить листиком петрушки.

Вам понадобится:
1 кисть белого винограда без косточек(250г.)
2 варёные картофелины
3 свежих огурца
2 зелёных болгарских перца
пол пучка петрушки
пучок зелёного лука
2-3 зубчика чеснока
400 мл. сока из белого винограда(нашла только виноградный,с добавлением яблока,но без сахара)
1 сырое яйцо
200 мл.23% сливок
соль,чёрный перецпо вкусу
не сколько ягод красной смородины
Торт "Белый Рояль"( подробности), Пастилаж.Начала я с того, что сделала цветы, скрипку и ту штучку, на которой должны быть ноты.Так же заранее, денй за 5 сделала крышку от фортепиано.Просто наметила её пропорции, для крышки взяла материал foam core, к-ый можно найти в строительных магазинах. (см. торт лошадь, там я сфоткала близко етот материал)Скрипка сделана из пастилажа, что-то типа мастики, но засыхает очень быстро и крепко. Даю рецепт пастилажа и некоторые фотки процесса. На пастилаж нам нужно: желатин-10 гр., вода-74 ГРАММА., цах. пудра-454 гр., кук. крахмал-64 гр. Из этого кол. продуктов у вас пол. 600 гр. пастилажа. Его можно хранить 1 месяц при комн. темп. или заморозить на ооооочень долго:)1). Всыпать желатин в холодную воду и дать постоять минут В это время просеять пудру и крахмал в миску. 2). На водяной бане распустить желатин, но я делаю это в микро....при этом помешивая каждые 10-15 секунд и следя чтоб желатин не закипел!!! После этого сделать ямку в миске где пудра и крахмал и влить желатин в центр. Вымесить сначала деревяной ложкой, а затем перейти на руки, при этом смазать их жиром (crisco, palmin) или маслом.Месить пастилаж, как тесто до формирования эластичного шара. Если пастилаж кажется вам сухим, то добавте НЕСКОЛКО капель воды, а если наоборот, то добавте пудры.Дайте пастилажу отдохнуть мин. 1 час. И помните, что пастилаж сохнет ОЧЕНЬ быстро и его следует хорошо укрывать в пластик!:)Можно натереть его жиром.И перед работой его так же можно разогреть НЕМНОГО в микро. Скрипку я вырезала из трафарета из книги, я даю вам этот трафарет... скачайте и увеличте так как вам надо. Но скрипочка ы меня не очень большая. Раскатайте пастилаж, толщиной прим. 0,5 см. и наложите бым. трафарет на пастилаж. Надо вырезать аккуратно и желательно тонким, острым ножом.Вам нужно две детали "тела" После того как "тело" окрепло и застыло....дайте им минут 30, я сделала с пом. спец. инстр. полоску...примерно толщ, 1 см., но ва можете вырезать её от руки. И аккуратно не спеша надо наклеить эту полоску на "тело" и пусть это все подсохнет. В это время можно сделать ручку скрипочки и цветочки, к-ые я вырезала с пом. мааааленьких вырубок. Ручку можно сделать от руки, сравнивая размеры с распечаткой из книги. Сделала маленькие штучки на конец скрипки, просто очень тонкая проволка и малюсенький кусочек пастилажа, к-ый я воткнула в ручку, пока та была ещё мягкой. После того как тело и полоска затвердели я наклеила второе тело с помощью белкового айсинга.Потом вырезала полоски типа струны и разрезала их как показанно у меня на фото Сделала ещё такие штучки по бокам внизу скрипки и все наклеила на скрипку с пом. водки ( куда же без неё?:))И вце это дело позолотила! И наклеила светочки, которые уже были сухими и ы них была форма. Вце еще раз позолотила....заразная это штука! Конечно может и не 100 % скрипка, но все же похоже? Тем более цель стояла сделать более художественную скрипку, а нее 100% копию:) А теперь про торт!:)Начала я с выпечки вот таких 6 бисквитов. Сделала вот такую основу, где должен был стоять торт, всё протерла спиртом...для дизенфекции.Потом по бумажному трафарету, к-ый я нарисовала вырезала коржи. Потом собрала торт... вырезать там совсем немного! Вот только я долго думала как лучше сделать перила ( или как их правильно назвать?)...думала о том... надо ли вырезать их с тортом или крепить уже когда перед будет покрыт мастикой? Это был первоначальнай план. Каждый слой я промазывала лим. курдом и кремом. Сверху я вырезала как бы полость где лежали розы Как ви видете торт уже был обмазан первым легким слоем крема (.....) делается это для "запаивания" крошек от бисквита.После этого я обмазала торт ещё раз кремом. Все это дело я поставила в холодилник застивать, а потом подумала и решила, что перила я все же сделаю до мастики.И просто бырезала перила из остатков бисквита и приклеила на крем, воткнула зубочистки для крепости! Конечно когда отдавал торт.... сказала о зубочистках! Для ног я склеила 3 деревянных круглых палок.. Д 2,2 см., а в середине одна палка и это все для крепости, так как я очень переживала за торт, чтоб не упал!:) Для ног я склеила 3 деревянных круглых палок.. Д 2,2 см., а в середине одна палка и это все для крепости, так как я очень переживала за торт, чтоб не упал!:) Теперь пришло время обтянуть мастикой. Сомневалась в возможности обтянуть все за раз и решла делат со швами, к-ые потом просто замаскировала. У меня на торт ушло чуть больше 2-х кг. мастики. Первым делом я обтянула перед и отрезала мастику по перилам.Вот фотка не очень! Потом вырезала длинную полоску мастики на бока торта, она была чуть шире высоты, чтоб прикрыть ещё и берх и зайти на полость где будут лежать розы. Ох, спасибо моей маме, к-ая была у меня на подхвате!:) Надеюсь я понятно описала? Уже после этого накрыла верх торта где лежат розы.На места соед. мастики по перилам я наклеила такие длин. полоски и сделала загагулины на концах для красоты. На верху, где должны стоять ноты вырезала полосу....типа прямоугольника, как крышка и приклеила. Вот и все.... швов не видно!:) Потом я нанесла перламутр на торт и сделала клавиатуру. Вот здесь у меня КОСЯК....надо было сначало наклеить чёрные детали, а потом делать прорези для белых клавиш! Но уже было поздно:( Наклеила имя девушки на торт и нанесла золотые узоры на бока и одну загогулину на фронт. У меня есть такие спец. загагулины, к-ые я слегка прижала к мастики, чтоб можно было видеть орнамент, а потом прошлась золотой краской ( пищевой конечно ). Да, забыла сказат,... не раскатывайте мастику тонко... будет меньше проблем и воздушных пузырей! Воткнула розы. Теперь цамое сложное-крышка.....как её закрепить и довести до места? и как закрепить палку, к-ая держит крышку??? Решение у меня было такое: когда я покрывала крышку мастикой, то я воткнула две проволки сбоку, где крышка должна крепиться ( забыла сфоткать!)И потом просто воткнула их в торт при этом намазав жирно айсингом на месте соед., потом прикрула все это жемчужинами из мастики, так же они были на краях крышки где были шбы от соед. мастики. У нас всё прикрыто:)Айсинг быстро застывает и торт я довезла без проблем! А палку на рояле я закрепила так. Взяла кусок мастики, положила туда пластик. пуговицу размером см 2 и прикрыла ее мастикой, после воткныла туда палку и намазав айсингом приклеила ее между роз, так чтоб она упиралась в розу. Понятно или нет?:)А верхний конец палки так же воткныла в круг мастики и закрепила айсингом на крышке и чтоб прикрыть все это безобразие.... айсингом же из конд. мешка нанесла жемчужинки. Все это делала в пооооооследний момент. Получила такой стресс! Ну вот вроде и всё! Потом накрыла все целафаном и повезла на машине:) Жутко переживая за крышку... но сам торт бул очень хорошо закреплён! Если есть вопросы, то буду рада помочь. Всем удачи... надеюсь мой опыт вам поможет:) И всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством!:)
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili )Растеретьв ступке семена аниса и смешать с медом за несколько часов до замеса. Просеять и смешать оба вида муки. В ведерко ХП выложитьмуку, дрожжи, анисово-медовую смесь, влить сывороткуи начать замес на программе "Пельмени" или "Пицца" В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить струйкоймасло и вымесить до гладкого колобка.Это займет не больше 10-15 минут. Сделать из тесташар и переложитьв миску смазанную маслом, затянутьпленкой и дать поднятьсяприТ 26-28С в 2 раза. Разделить тесто пополам и сформовать два батона, оставить отдохнуть на 10-15 минут. Скалкой раскататьв лепёшку каждый батон до середины. Разрезатьплоскую сторонуна 3 полосы ипереплести в форме косы. Накрыть косойвторую половину батона и заправить концы под низ. Присыпать сверху мукой и отрубями и дать расстойкуприблизительно 50-60 минут приТ26-28С. Выпекать 1 час, с паром первые 8-10 минут при 220С, затем Tснизить до 200С

Вам понадобится:
мука пшеничная 2с -400г
ржаная мука- 100г
сыворотка (можно заменить водой)- 330г
дрожжисухие - 1,5ч.л
масло оливковое- 40г
соль-2ч.л
мёд-2 ч.л
семенааниса -1 ч.л
Отруби 1 ч.л
18:10 13.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Мир вокруг насЕда, рецептыСемья, дом, детиСтатьи о товарах и услугахСтроительство и ремонтКрасота и здоровьеПсихологияЭкономические статьиИскусство и культураТехника и ИнтернетИнтимная жизнь


Новости развития информационнного портала:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.